当前位置: > 菁菁校园 > 毕业,毕业 >

毕业心语

时间:2015-12-13 16:45 来源:e缘网站新闻中心点击:

终于还是要说再见了。在这个苍茫的夏天,天很高、很蓝。栀子花的香气在风中飘散,我们在黄昏的小路上,最后一次相携走过。听到斜阳里有人在歌唱,唱着我们曾经唱过的歌。我们相视而笑,这样的歌声让我们想起了那不再回来的从前,想起了从前的日子里,曾经看到的无数次的别离,我们也曾经在那别离之外歌唱。但今天,轮到了我们。我们在夏天的风里握别,说一声:珍重,再见。

为了这次道别,我们用了整个的青春作为铺垫,我们什么都准备好了,这一生将再也不会有如此豪华而隆重的道别,但泪水还是从我们的心底奔涌而出,就像那些逝去了,就再也不可能回来的年轻岁月。你对我说:“不要在流泪了,过去的一切我们将永不忘怀,我们相信,这世上还有永远。”但是为什么呢?抬起头的时候,我看见你的眼里也有泪光,那就让我们痛痛快快地哭一次吧!在这个夏天的风中,握着你的手,让我们再想起一起走过的日子,想起那些不再回来的梦想,让所有的一切在心中再一次地走过,这可能是我们年轻岁月中,最后的,也是最温柔的夏天。在这个夏天之后,我们还将面对很多个四季、很多次离别,但不能再有这样的夏天了,不会再有这样的道别,我们会把这个夏天一次次的想起,想起所有的欢笑和眼泪,想起所有的清醒和沉醉,也想起所有的友谊与爱情。

多年以后,我们会在某个相似的夏夜,翻开那本泛了黄的纪念册,所有的自己都将模糊,只有那朵被我们夹进本子里栀子花,依然保留着属于这个夏天的最后一缕香气。

1213-15.jpg

听着一首首校园里的歌曲,心里突然暖暖的。年轻的我们,真的好幸福,无忧无虑,没有强大的社会压力。人的一生,至少有四个角色要去扮演:自己、孩子、妻子或丈夫,父亲或母亲。大学里的我们,却仿佛只要扮演第一个角色,我们是自己人生里的女一号,或者男一号,没钱花的时候,父母是我们强大的后援;不开心的时候,可以无所顾忌的开心的和室友聊天;有什么兴趣特长,尽管培养发挥,不用担心什么羁绊了我们的脚步。

我们有理想,还不用太担心理想和现实得碰撞,我们就是开心的我们,自在的我们。我们享受我们的年轻,有痛有苦,可是我们还有资本,任何时候我们都可以说一句从头再来,重新启程。

年轻真好,好想一直年轻下去。可是总有一天,我们要面对真实残酷的生活。为什么大四的毕业生总是那么的伤感?大概不光是,因为要离别那些亲爱的朋友老师们,还因为告别了那种潇洒自在。每到学长们离校的时候,总能够激起我们心底的一番感慨。曾经羡慕,也为他们即将在社会上大展身手,靠自己的能力赢得赞誉。可现在,因为毕业离我越来越近,一想到它,我仿佛从现在就开始不忍分别了。年轻真好!我只想紧紧地、牢牢地把握现在的分分秒秒,放射自己的强大能量。我美好的青春、无畏的青春、潇洒的青春,我只想与你相拥不分开。

1213-16.jpg

海阔天空,无论是鲲鹏之志,还是凡人心声,在往常本该是假期的日子里,你已经突然发现,暑假或者寒假开始离你远去。毕业后,也许会和爱人说分手;毕业后,也许选择会把自己藏起来,之后的同学聚会,也许你也会因内心的某种纠结而不愿参加。其实,当毕业纪念册合上它沉重的封面时,你所发现的,不仅仅是一个未知而且现实得领域,更多的是直面自己的时刻。在这个新的起点出发,总会有跑得快的,也会有起跑慢的,就好像在学校里,并不是所有的人都能得高分,但是需要说明的一点是:想要冲过终点,必先在起点出发。

从这一刻开始,你要分更多的注意力,在自己的不足和别人的优点上,由衷的赞美那些工作成绩好于自己的人,想一想,其实在新的工作中接触到的有些人,也许正是和你一样怀揣梦想的毕业生。

   (作者:信息部(马东顺 百度:张楠)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------