当前位置: > 菁菁校园 > 毕业,毕业 >

回忆大学时光

时间:2015-12-13 16:52 来源:e缘网站新闻中心点击:

离开学校,离开曾经生活过几年的那座城市,心中满载的除了不舍,还是不舍。

不舍的是,一年级时,在校舍里苦读,过着简单的宿舍、食堂、图书馆、四号楼四点一线的生活。那一年的日子,如同一支曲调舒缓的钢琴曲,静静的流淌在自己的回忆中,流淌在下午一杯咖啡后的语用学课堂。当然,最欢快的时候,是我们每一次的大聚会,在食堂三楼的Patty,我们借着互相交换的礼物,还有真心话大冒险的机会,对彼此有了更深刻的了解。还有那一年上半年,一起去森林公园,六月参观历史古迹,一起在教室里讨论美容保养等等。

到了二年级,我们开始为日后的目标早作准备,或者在企业实习,或者在学校授课,或是为了得到更多深造的机会潜心苦读。虽然少了很多聚在一起的机会,可是,每一次在宿舍的楼道,在生活区的楼下,或者是在食堂,只要遇到,我们总是彼此关切,询问最近的情况“实习忙不忙?想要留在这所城市吗?想进企业吗?还是做老师呢?”

我们这么相互鼓励着,就又走过了一年多,这一路,身边从没少有过你们的身影。

我并不是一个善于表达感情的人,所以或许要由我们自己说出这些话,会显得有些别扭,可是多谢我能借着这个机会,说出我一直想说的话。或许,也是大家感同身受的话。

1213-14.jpg

我庆幸,曾经自己做出了这样的选择,走进了这样的集体。我从不后悔,并常常为此感到幸运。日后,无论我们的人生走到哪里,我们的身上都会永远的刻着这深深的烙印:我是某某某的同学,某某某是我的同学···

这样的话,我们总会有时候再说起。

我因为遇到你们,和你们一起同窗两年多,我为此感到自豪。

或许我们在前进的路途中,会遭遇意想不到的挫折,或常常身心疲惫。但是想到你们,一切不顺利就可以化为正能量。任何时候我都希望能够和你保持联络,我会常常想念你们。真心的祝愿我的每一位同学,都不忘初衷,勇敢地寻找通往成功、幸福的道路。套用学长的话,“也祝你们平安喜乐!”

   (作者:信息部(马东顺 百度)   审核: )
顶一下
(17)
85%
踩一下
(3)
15%
------分隔线----------------------------