当前位置: > 菁菁校园 > 竞赛小站 >

四六级:想要听力开挂,这些方法请抱走!

时间:2016-12-01 12:49 来源:e缘网站新闻中心点击:

说起英语四六级考试,每一位大学生都有话可说,毕竟一次性高分通过四六级的人是少数中的少数。参加过四六级考试,或者是即将参加四六级考试的同学,都知道一个铁的事实:那就是你能否通过四六级,四六级的分数高低,取决于听力和阅读两个部分。在这2个部分中,很多同学努力了,可以把阅读的分数提高,但是听力却是死穴,不知道如何是好。毕竟相对于阅读来说,听力更难。基于此,我为大家推荐几种练习听力的方法:

方法一:系统梳理音标,纠正发音

看到这里的时候,可能很多人会很发昏,为什么要重新梳理音标呢?很正常,太多的人不懂系统的音标,导致自己的发音不准确,最后的结果就是自己的发音和标准音不是一回事,造成听力一塌糊涂乱猜乱选。这是很多同学存在的问题,要想真正拿到高分,必须解决根本问题,纠正发音。

方法二:经典英文电影

这是方法是很多老师和学姐学长推荐的方法,小编在此提出这个方法,不是重复前辈们的方法,而是想提醒各位小伙伴,一定要选经典的英文电影,一些追剧的同学,你以为你在学英语,其实你只是在追剧而已。一些美剧的发音也很不适合练习听力。所以,选择好电影,才能练习听力。

方法三:经典英文歌曲

辅助英文电影的是,英文歌曲。平时空闲的时候,可以随身带上英文歌曲,练习一种感觉,或是你听不出来感觉,哪怕只是觉得旋律好听,时间久了,培养一种兴趣。兴趣久了,也会对听力有帮助。

方法四:反复听真题

写在最后的,就是压轴的,也会是最为关键的。最佳的四六级听力素材就是历年真题。真题不是做题那么的简单,需要反复去听,无数次的去听,听到能随口说出来的程度,那么就真的是听懂了。因为你需要用真题来熟悉素材,需要用真题来练习语速、感觉、语调等。

英语的学习从来都不是一朝一夕的事,英语听力更是如此,除了上面提到的方法之外,最重要的就是坚持了。只有坚持了别人不能的坚持,才能得到别人不能的得到。加把劲,也就考过了,四六级确实是很有必要通过的,也一定会通过的。

   (作者:信息部 黄婉秋(百度)   审核: )
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------