当前位置: > 菁菁校园 > 经验之谈 >

冬季适合去哪里旅游 冬季旅游三大好去处

时间:2016-11-30 16:45 来源:e缘网站新闻中心点击:

 进入十二月份就进入了真正的冬天了,冬季适合去哪里旅游?冬季旅游三大好去处,在这寒冷的冬天不如去南方体验四季如春的美景吧。

广西德天 陶醉在山水画廊

u=3330484811,471495031&fm=23&gp=0.jpg

德天大瀑布位于南宁大新县德天风景区内,中越交界之处,冬季这里正是阳光灿烂,温度不冷不热,非常适宜冬季出游。
德天瀑布横跨中、越两个国家,与越南板约瀑布相连,宽200多米,纵深60多米。离瀑布景区不远有一个观瀑台,这里是观赏瀑布的最佳地点,可在此欣赏到一、二、三层瀑布的不同姿态。

瀑布最上方是中国第53号界碑,界碑后面就是越南的领土了,这里有一些越南人在山顶开设的生意摊档,可在这儿淘点当地特产。除了菠萝蜜干、木雕、白虎油、香烟,各种小包装的香水也是抢手货。

德天瀑布附近,有“小桂林”之称的明仕田园和五百里画廊是要去的。明仕田园是一个充满诗情画意的南国,这里有绿水梯田,民居水车,小桥流水。在已开发的河段,可以乘坐竹排,顺流而下,饱览两岸迷人景色,可以看到典型的喀斯特峰林地貌,古风淳厚的壮族村落,天然生成的崖壁画等。

云南勐腊 热带雨林重走茶马古道

u=3168779099,3491790625&fm=23&gp=0.jpg

勐腊是云南最南端的一个边境县,属西双版纳傣族自治州,有世界罕有的热带雨林,有名扬四海的普洱茶和茶马古道。这里冬无严寒,年均气温21℃,任何季节都适合旅游。

望天树景区是游客经常去的景点。该景区位于勐腊县城东北补蛙国家自然保护区内,景区内的“空中走廊”一定要试一下,走廊长2.5公里,高20米,是用粗大的铁索在高大的望天树之间连接建成的,够胆量就上吧。

漫步景区,清澈的溪水叮咚作响,树上鸟儿欢歌相迎,如果运气好的话,还能亲手摘到三桠果、橄榄等野果。从景区出来,去走走当年的茶马古道吧,古道又称盐茶道,始于思茅,翻越崇山峻岭,穿过茫茫原始森林,涉江过河,止于昆明,据说至今古道石板上仍依稀可见当年的马蹄印。

海南三亚 椰林风光中与猕猴玩耍

447917_235046003991_2 副本.JPG

三亚是个适合自由行的地方,亚龙湾和吴支洲自不必说,那里是每年冬季国内最热闹的度假地。如果时间够多,三亚附近有几个人不太多的景区可去逛逛。

椰子岛目前是海棠湾中一处没有开发的小岛,景色自然脱俗,岛上除了高大的椰子树,其他植物群落不多,这大概是小岛被称为椰子岛的缘故。椰子岛上的椰子树几乎棵棵神姿仙态,很难找到形态相似的。

位于南陵水县的南湾半岛也是一处不错的去处,这里三面环海,是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了热带植物,猕猴自是最大看点。据介绍,岛上现居住着21群千余只猕猴,因此该岛又被称为“猴岛”。

   (作者:信息部 王婷(百度)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------