当前位置: > 菁菁校园 > 就业指导 >

职场心理:职场新人的快乐之本

时间:2016-12-03 17:04 来源:e缘网站新闻中心点击:

自爱自信为出征之本

没有人是十全十美的,唯有每天自我训练、对自己有信心,真正面对自己的优缺点,爱自己才能爱别人、爱工作,才能在面试中散发一股自信逼人的气质,赢得主考官的好感。

113948615.jpg

充份准备为保命之本

如果想要在这“战况”激烈的就业市场,争取到一份好工作,要准备的东西可不少,例如对企业、产业的基本知识、准备自传、履历、面试等应对技巧,当然,还要做好进入就业市场成为新鲜人的心理准备。

四通八达为省时之本

千万不要孤军在这个就业丛林中奋战,赶紧告知众亲友,广泛搜集各种就业机会及情报,才能省时又正中目标。

了解自己为扎根之本

如果还在迷惘“我是谁”、“我到底要什么”、“我为何要工作”等问题。建议你赶快彻底想一想,自省、阅读、请教父母、师长、专家们,只有清楚了解自己的特性、优缺点、专长及未来目标,才能找到一份适合自己的工作,现在认真听听自己内心的呼声吧。

100364265.jpg

勇于表现为机会之本

不要羞于表现自己,在求职的各个关卡中,要主动争取各种机会,让企业主知道是一颗璞玉,只需加以雕琢就会是闪耀的钻石,勇于表现,勇于做你自己。

面对拒绝为进步之本

求职路上未必尽如人意,坦然接受企业主的沉默(履历表石沉大海)及拒绝(被通知不适任),这并不代表自己的能力有问题,只要自我检视,再努力去寻找适合的工作,也许塞翁失马焉知非福。

知书达礼为印象之本

在求职过程中。不论是写履历自传或前往面试,一定要充实自我、言之有物、礼貌应对,才能给人留下好印象,进一步加强被录用的机会。

创意幽默为加分之本

人生某些层面是苦涩的,求职过程中,不妨多多运用创意的发想及幽默感,相信会今主考官印象特别深刻,更有好感。

细心聆听为聪明之本

面试过程中千万不要太聒噪,应该先聆听企业主的问题,试着?解、观察该企业之文化,适当提出事先准备好的问题,细心聆听才能判别自己适不适合这份工作。

再接再励为成功之本

当求职遇到挫折时,不必视之为世界末日般凄惨,只要学得教训,再接再励勇往向前,距离成功将愈来愈近。

   (作者:信息部 沈国威(百度)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------