当前位置: > 菁菁校园 > 入学指南 > 周边生活 >

【新生“吃住行,游购娱”攻略】女皇给大家的一些情报——吃篇

时间:2017-04-09 19:30 来源:e缘网站新闻中心点击:

“吃”之天下美食享不尽:

常言道,民以食为天。工大总共分为北苑食堂,西苑食堂,东苑食堂,小南门也算吃货们的附属领地。

对于北苑食堂。学姐惭愧,只去过一次,唯一的印象就是酸梅汤还不错。所以在这里不多做评论。北苑食堂附近还有奶茶店,快餐店,有鱼香肉丝的普罗旺斯西餐厅,以及广为吧友称道的烤冷面。

对于东苑食堂。学姐也并不常去,去也是去的二食堂的三楼,那里有小火锅,偶尔吃一吃也不错,环境还好。也经常看到外国学生在这里吃,如果想搭讪的话可以在二食堂三楼蹲点。

对于西苑食堂。学姐是住在西苑的,所以经常去吃,各人口味不同,我这也不好推荐。如果是西南来的偏辣口味的同学,可以试试二楼的成都小吃,味道还不错。

各个食堂价格中等,不算太贵。可能北苑会相对贵一些。

对于小南门,小南门事实上是有两个。对于大家所说的小南门,一般是指东苑小南门,即东苑食堂往南走,有一个小门,出去之后就是街,与天津师范大学一马路之隔。这边饭店比较多,还有一条类似小吃街的街。卫生自己看吧,买点东西还不错,挺方便的。以及还得到消息称小南门外面会有肯德基入驻。而另外一个小南门,就是西苑这边的小南门,位于2号楼男生宿舍以南,吃的东西不多,但是挨着姚村,租房方便。
西苑食堂二楼照片:

3-1.jpg

“吃”之学姐建议 :

① 南方的孩子经常会在贴吧问来了北方后是不是只能吃面食。我想说这个认识不禁狭隘而且还容易伤害到北方同学的感情,就跟你在宁波,人家问你是不是只能吃汤圆,在四川,人家问你是不是只能吃火锅,在海南,人家问你是不是只能吃椰子。差不多一个意思。好吧其实我想说的是,这边食堂还是以吃米饭为主的,各种盖饭小炒任君选择。

②食堂有各个价位的食物,从3.5的煮方便面到22的干锅,可以根据自己的生活费随意调整。

③ 大学里经常会有吧友、群友、同学、室友的聚餐。如果你的社交圈很广,建议可准备一下这方面的开支。

④ 对于饭量不大的女生,食堂有时候的份量真的跟北方人一样略实诚,如果每顿都剩饭的话就太浪费了。学姐的方法是和好朋友一起要一份,然后再拿另一个碗一起分开吃。女生的话刚好足够,又不浪费。

⑤ 有些没有住过校,或者以前食堂里没有这个规矩的同学,可能不会有拿托盘去买饭,吃完后自己放到收残台的习惯。
这个情有可原,那么在此学姐觉得有必要提醒一下,拿托盘去买饭,不仅方便端餐收残,即使碰到人也不会发生大范围的喷溅事故,还方便吃后保持桌面干净整洁,让后来的同学有位子可以坐。想象一下,因为老师拖堂的你迟迟来到食堂,却发现唯一没有被占的几个桌子上尽是食物残渣,你的心情和感想是?所以拿好托盘,骨头菜头等残渣放在盘中,饭毕后一同放到收残台,为他人,也为自己。

   (作者:e缘网站信息部(马东顺 百度:女皇涵)   审核: )
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------