当前位置: > 菁菁校园 > 校园赛事 >

【2016年】CCF大数据与计算智能大赛开幕

时间:2016-11-29 17:49 来源:e缘网站新闻中心点击:

为向社会输出大量高质量大数据人才,推动大数据技术及产业生态的建设发展,由中国计算机学会主办的大数据及人工智能领域算法挑战及创新创业大型赛事——“2016 CCF大数据与计算智能大赛”于2016年9月24日在中国·北京梅地亚中心酒店盛大启幕。

CCF.jpg

CCF大数据与计算智能大赛

CCF大数据与计算智能大赛至今已成功举办三届。每一届大赛都受到社会各界的广泛关注,并得到百度、阿里、联通、亚马逊等国内外知名企业的大力支持。2016年第四届大赛以“大数据与计算智能”为主题,以“数据驱动,智见未来”为口号,成功吸引了数百位权威专家与行业大咖,预计数千支专业队伍参与,旨为大数据的未来发展指点迷津,勾勒宏伟蓝图,同时展现大数据相关领域内高端人才之风采。

CCF2.jpg

大赛启动仪式

启动仪式上,发布了来自各创新企业与科研机构的11道高质量大数据与人工智能创新赛题,涉及智能电网、搜索广告、O2O营销、舆情分析、监控识别、计算广告、无人驾驶、市场预测、LBS营销、气候预测等多个热门方向,将为图像处理、自然语言处理、用户画像、推荐系统等领域提供大量来自真实场景的问题与数据,促进相关领域的技术创新。为了更好地支持参赛者进行大数据技术研究,解决参赛者计算资源缺乏等问题,本次竞赛的专业大赛平台将联合各企业与科研机构为优秀参赛者提供专业的云计算平台支撑。

启动仪式后,全球数千支参赛队伍将就企业单项奖、CCF综合奖展开从初赛、复赛到决赛为期3个多月的激烈比拼,冲击总计120万元的高额奖金池。最终,奖金和奖牌将花落谁家?谁又将成为大数据领域的顶尖人才?2016年12月31日的颁奖晚宴,敬请期待。

相信在庞大专家群体、广大参赛队伍和社会各界的共同努力下,本届大赛将发掘更多的创新成果、涌现更多的优秀人才、形成更高的品牌价值,最终为促进我国大数据技术及产业的长足发展做出更大的贡献。

   (作者:信息部 张苗苗(百度)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------