当前位置: > 菁菁校园 > 校园赛事 >

计算机学院心理剧《壳中人》获校三等奖

时间:2016-12-10 07:04 来源:e缘网站新闻中心点击:

计算机1602班经过院内选拔凭借心理剧《壳中人》代表学院参加校心理剧大赛,获得比赛的三等奖。主创人对这个剧本的主要有以下几方面理解。

心理剧.jpg

演员合照

《壳中人》这个心理剧当时写的时候,不知道该怎么样切入“人间有味是情欢”这个主题。我写的时候突然想到我的一个朋友,他孤僻,清高,而且又惨遭高考失败,一系列的打击让他几乎到了崩溃抑郁的零界点,但是医生给出的“药方”却是让他多与外界交流。所以有这个背景作为支撑,《壳中人》这个心理剧就这样诞生了。
       当下的大学里,“周文”这样的人很多,他们不习惯去接触别人,殊不知被一个壳紧紧的包围,寸步难行!心理剧的作用是带给观众们以思考,让他们在剧里体会到演员们的情感,同时再把问题抛给观众,他们再想想如果自己遇到这种情况会怎么做!

心理剧.1jpg.jpg

《壳中人》表演

而《壳中人》这部心理剧我觉得能让更多的大学生认识到自己该怎样摆正自己的世界与他人交往的天平,既不过分社交,也不沉迷自己的世界无法自拔,这样才算是真正意义的健康的大学生!

   (作者:信息部 张苗苗(e缘新闻)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------