当前位置: > 菁菁校园 > 校园赛事 >

“绿茵杯”开赛

时间:2016-12-10 07:16 来源:e缘网站新闻中心点击:

2016年11月23、24日中午,在天津工业大学西苑望星运动场与东苑奔月体育场上,“绿茵杯”足球比赛的八进四比赛开始了。天气已寒,但战火重燃,硝烟弥漫,球员们热情十分高涨。

足球赛1.JPG

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。随着裁判的一声哨响,比赛开始了。寒冷的天气挡不住大家的热情,双方都使出全力,你拼我抢,比赛很快进入了状态。23日的比赛中只见电信学院队的19号球员开门红响,短短几个回合便麻利的带球过人,与队友展示了高超的带球技术与默契的配合,抢先获得了本场比赛的第一分。而后双方不断进球,电信学院先占据优势,比分1:0领先。但经外联学院(经济学院和外国语学院组合)的球员们却没有泄气,团结协作,几分钟之后进了一球,比分2:1。
       另一边,机械学院与环化学院的赛事却没有电信学院与经外联学院的赛事那么顺利。只见双方之间很快便就互相夺得一分,但双方也就此僵持不下,直到比赛时间结束时比分仍为1:1.而紧随其后便是双方点球时间。最终,由机械学院领先一分,环化学院以三分落败,双方已比分4:3结束。
       在24日的比赛中,纺织学院在开场几分钟后,迅速取得首杀,而紧随其后,在计算机学院热血与激情之下,他们通过猛烈的进攻连进两球,将劣势挽回,占据上风。而同时纺织学院的选手们也不甘示弱,疯狂的冲击计算机学院的选手们的防线,在几分钟后重新将比分拉平双方以2:2的比分结束上半场。并在短暂的休息后开始了下半场的比赛。但双方已成拉锯之势,直到时间结束仍为2:2,无奈进入点球模式。最终以4:5的比分由纺织学院获胜。
       而在另一边,整场比赛打得十分火热,双方的攻势此起彼伏。双方调整了战略队形,调整心态进行了猛烈的进攻。在场上争先恐后,来回传球。而随着场上形势越来越胶着,时时发起高潮,场边的观众也渐渐的多了起来,大家连连欢呼叫好,紧张的气氛一直环绕在球场上方。最后则是由管理学院5:1的比分战胜了艺术学院,获得了胜利。
       比赛分为上下半场,时间有一个小时,不断地奔跑让双方的球员都大汗淋漓,但却没有一个人停下奔跑的脚步,比赛的比分不断胶着,队员们像一匹匹草原上脱缰的“野马”,为自己的梦想奔跑。

足球赛2.JPG

尽管本次比赛经外联学院与纺织学院以失利告终,但每个人都在比赛中体会到了快乐,不管谁输谁赢都不再那么重要了,最重要的是每个人都拥有了这样一段精彩刺激的回忆,大家在一起并肩奋战,每个人就是在这样一场场比赛中成长,队伍也在吸取经验不断发展强大,然后,迎接新的挑战!

   (作者:信息部 张苗苗(e缘新闻)   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------