当前位置: > 菁菁校园 > 招聘信息 >

创业初期需要做些什么?

时间:2015-12-19 16:58 来源:e缘网站新闻中心点击:

1.重视并评估自己的财务能力

  企业是由人才、产品、资金所组成,自有资金不足,往往会导致创业者利息负担过重,无法成足事业。因此,创业青年要有“多少实力做多少事”的观念,不要过度举债经营;企业应“做大”而非“大做”,“做大”是有利润后再逐渐扩大,“大做”则是勉力举债而为,只有空壳没有实际,遇到风险必然失败。 2.慎选行业  创业要选择自己熟悉又专精的事业,初期可以小本经营或找股东合作,按照创业计划逐步拓展。

3.要有长期规划    企业的发展,”稳桨永远比”成长“重要,因此要有跑马拉松的耐力及准备,按部就班,不可存有抢短线的的投机做法。

4.先求生存  企业应先求生存再求发展,扎好根基,勿好高骛远、贪图业绩、罔顾风险,必须重视经营体制,步步为营,再求创造利润,进而扩大经营。

3.jpg


5.精兵出击   公司初期规模必须精简、有效率、重实质,不要一味追求表面的浮华,以免徒增费用。

 6.要有意志力   有年度计划,有目标,有理想,就必须要有坚强的耐心与意志力来贯彻,愈挫折愈勇,不达目标决不终止。

7.策略联盟   创业要讲求战略,小企业更需要与同业联盟,也就是在自有产品之外,附带推销其他相关产品。用“策略联盟”的方式结合相关产业,不仅能提高产品的吸引力、满足顾客的需求,也能增加自己的竞争力与收益。

 8.有前瞻性规划   经营理念、经营方针与经营策略均需详加规划,结合智慧与力量,扎好企业根基。

   (作者:信息部(王昊宇 百度)   审核: )
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------