活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

磨炼意志,铸就成功

时间:2014-09-24 23:59 来源:电气工程与自动化学院点击:

       俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人”,好不容易才等到了军训,军训不仅热也累,却很有价值,也让我们感受到了不一样的乐趣。
       有的人从小娇生惯养,好似温室里的花朵,一吹就倒;而军人那钢一样的精神,铁一样的纪律,对他们来说真是天方夜谭了!我们不比解放军军人,但做到这一点也是应该的。
       今天是军训的第三天了,经过这几天的训练,我从中感悟到了不少,其中原地踏步走的练习令我难忘,我心想:这对咱们可不是小菜一碟吗?可并非我想,随着口号,我们踏着步子,口号依然响亮,但口号响也罢,关键是要走得好,但我们在这方面是欠缺的,一个个缺点冒了出来,步子不依,手臂不直,手没抬高,摇摇摆摆……一大串问题绕着我们打转!怎样才能抵御这些问题呢?只有刻苦练习……终于经过不懈努力,我们的步伐走得整齐且有力,犹如一个检阅方阵,这都是我们连团结的结果!
       训练之余,最有趣的,还是要数拉歌了,一阵歌声萦绕耳畔,大家席地而坐,拍着手喊着拉歌的口号“一二”“快快”“一二三”“快快快”“一二三四五”“我们等得好辛苦”……大家都用了九牛二虎之力喊了出去,有几个同学喊得脸都涨红了,可见他们多用力啊!我们连用嘹亮的歌声和铿锵有力的拉歌口号,把对方的士气“压”了下去,而我们连就愈来愈起劲,眼看对面就要撑不住了,这时,我又想起了二连这个大家庭,的确,团结就是力量,我们就是用团结这股劲打败了对方;也是这股劲让我们默契配合,才使得我们步伐是那么整齐,那么有力,我想,这股劲不仅会用在拉歌上,学习、运动会……都是这样。相信我们连只要团结起来一定不错的,一定会勇往直前,迎难而上的!
       意志是磨出来的,本领是练出来的。的确,没有耕耘,哪来收获;不经历风雨,怎么见彩虹。军训就是来磨练我们意志的一次考验,让我们领略军人的作风和精神,懂得团结就是力量。我相信我们连一定会愈来愈优秀的!

  (作者:自动化1402 王帝   审核: )
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容