活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

军训心得——军训见习感悟

时间:2014-09-25 00:21 来源:外国语学院点击:

       军训终于来了。记得上一次军训已是三年前,然而这一次的军训和往年的都不同;是因为这次我的脚受伤了,无法参加军训,因此只能见习。很多同学都羡慕不已,实际上,只有自己才知道见习的个中滋味。
       看着同学们踩着坚定而有力的正步,挥洒着汗水,喊着铿锵有力的口号;而我,只能坐在角落里,默默地直视着他们。可是又有谁知道,此刻,我也好想和他们一起训练,一起挥洒汗水,一起大声地喊口号,一起接受教官的训练。
       这次外院军训的总教官——十三营的营长,他严肃的外表下,隐藏着一颗善良、热情的心。训练时,他总是一丝不苟,要求每个动作都做到最好。我想,这或许就是“严格训练,严格要求”的真谛吧。在休息时候,营长主动和我聊天,很大程度上缓解了我内心的郁闷。通过和教官的交谈之后,我发现,教官也是普通人,并非永远都那么严肃,在生活里,他也是十分幽默风趣的,去过许多地方旅游,其中,也包括我的家乡。我们谈论了许多关于家乡的内容,意犹未尽。
       谨以此简单而朴实的文字,来记录下属于我的军训见习生活。
 

  (作者:军训团十三营   审核: )
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容