活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

军训感悟

时间:2014-09-25 00:39 来源:外国语学院点击:

       军训已经三天了。从最初的斗志昂扬到现在热情渐渐平复,从最初的雄心壮语到现在怨声载道,但是我们仍旧咬紧牙关,绝不放弃!
       稍息、立正、齐步走,一遍一遍又一遍,好似永远没有尽头。虽然天气凉爽,但汗水依然黏湿了我们的头发,顺着脸颊流下。有同学喊苦,有同学喊累,但是从未有一个同学借口不训练,就算是见习的同学也每天坚持上早操、上晚课。盼望着下雨、期望着结束,但是此刻我们不会对自己轻言放弃。因为我们都是外国语学院军训团十三营的一个兵,我们是一个大家庭。
       在这个大家庭中,我们从陌生到熟悉,从熟悉到亲密;教官也慢慢地和我们打成一片。训练的时候他们是严厉的,休息的时候他们就像朋友一样跟我们开着玩笑,也会很关心我们累不累,和我们谈谈家乡的风土人情等等。就是在这样一个既严肃又活泼的环境下,我们逐渐的适应了军训的生活,亦不想轻易放弃军训生活的原因之一。
       军训才过了三天,但是离军训结束只剩八天了。虽然八天后和教官要分开了,虽然国庆时候同学们会分开;但是,我相信,在这些天里建立的友谊,并不会因为国庆的暂时离别而减淡,和教官们的美好回忆更不会随着时间而褪色。

 

  (作者:军训团十三营   审核: )
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容