活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

我的军训

时间:2014-09-25 01:03 来源:电气工程与自动化学院点击:

       1.艳阳高照,火热的太阳印证我们同样火热的心情。站军姿、跨步走、行军礼……我们一步一步体验军人的生活,一步一步感受军人的气质,一步一步在懂得和理解中成长。
       在微风习习的清晨,我们迎接朝阳;在烈日炎炎的午后,我们挥汗如雨;在红霞满天的傍晚,我们洪亮的歌声响彻云霄!
       训练中,教官严肃认真,不苟言笑,在他的严格要求下,我们炼就了钢铁般的意志和强健的体魄;休息时,教官平易近人,与同学们谈笑风生,让我们忘记了训练的苦累。
       欢笑,汗水,十一天的点点滴滴,将凝聚成我们人生中最有意义的一段经历,深深的烙印在我们彼此的心中。
漫漫岁月18载,当我们终于离开父母的视线,走进向往已久的大学校园,首先迎接我们的竟是烈日当空下的军训生活。
       有一种美丽要经过生死的考验,有一种成长要经过汗水的洗礼。骄阳下,汗水洗刷着从前的骄纵,洗净未来道路上的一切坎坷。在这里,我们尽情挥洒着汗水,激扬火热的青春,沸腾的血液涌动着军歌嘹亮。这一刻,我们开始真正成长!
       羸弱的蝶蛹终会破茧而出,幻化成美丽的蝴蝶。我想,我也该学着自己成长
        2. 经过一个金秋的九月,对于14级的新生来说,大学生活才刚刚开始,刚刚过去的军训让每一个新生都一辈子铭记,军训只是逝去了我青春年华的一点点,但逐渐长大成熟的我们更加渴望保有持久的军训体验。军训磨练了我们的意志,把我们的部分生活推到了极限,使我们的精神随之焕然一新。它将会延伸到我们人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,而军训的日子就像风雨过后的泥土,先辈洗刷,然后拙见沉淀直至溶入我们生命的最底层。若不经历一次军训,怎知坚毅汗水的重量?怎知肩上担负着的未来使命的价值?怎知人民子弟兵是以什么样的风貌,奋战于抗震救灾的第一线?因此,用军训来完成大学中的一次历练,精神上的一次考验,期待着从中获得一些在未来碰到各种困境时可以用来坚强克服的力量,使我给自己的目标。
       冲完澡洗完衣服,我已经舒舒服服地在写日志啦~ 今天的活动只能算是军训准备吧,很轻松的。比起往年,在十月军训真是一大幸事。趁着温度不高,穿着宽宽大大的军训服装也不算太热。特别是晚上凉风习习的,真是惬意啊!可是明天就会大不一样了,不知严格的训练又会让多少人倒下……加油啊!兄弟姐妹们!我们是充满活力的一代!
       白驹过隙般的,时光像一条潺潺流淌的小河。仿佛一眨眼的工夫,军训生活的句号就来到了眼皮底下。回首丰富多姿的军训生活,我更多的还是感慨--“忆往昔,数风流人物,还在今朝。”
       军训是对你身体的考验,锻炼和提升。在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃。我们不愿当两脚书柜,军训给我们最好的证明机会。五天的军训是漫长也是简短的。说漫长,因为苦和累。说简短,因为我们有信心,有能力去克服它。现在我可以自豪的说,我做到了!这是对一切苦和累最和的回报。
       我们的付出有了回报,军训虽然苦、累,却让我感到很充实,我们从最开始的立正、稍息、跨立、停止间转法、敬礼、礼毕,齐步的行进与立定、正步的行进与立定、跑步的行进与立定,齐步换正步,正步换齐步开始训练,所有的一切都历历在目,当然,所有的荣誉都是大家努力的成果,在军训中,有的同学中暑的,脚起泡的,同时也有王排,嗓子哑了也都在坚持军训,我们的努力没有白费,十天的训练终归一句话:痛苦并快乐着!
        3.青色年华,迷彩军装,巾帼须眉,尽显英姿,军歌嘹亮。这些都尽显了军人独特的气质。尽管军训很累很辛苦,但我们还是要坚持。军训渗透着泪水但也夹杂着欢乐,高度紧张的思想和敏捷有力的动作无一不构成一道道奇异的风景线。虽然是在烈日之下,但我们还是充满激情充满自信。毛泽东同志有首诗“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字。当我们忘掉酸痛继续前行时更多的是收获大自然的美丽与芬芳。
       此起彼伏的哨声时时在我的耳边响起,这不是躁声而是一种警醒,一种鞭笞在督促我勇敢前行。
       尽管军训很苦,但它更多地让我学会坚强。军训不但让我们的身体更加结实强壮而且锻炼了我们的意志增强自信。作为一名男孩就应该有男儿当自强的倔强和穷且益坚不坠青云之职的傲骨。古人云“天将降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨”。在这些天的军训生活中,我深深体会到军人的独特面貌,服从命令是军人的天职。我们应该学习军人铁一般的纪律。经过军训的磨练和洗礼,我懂得了“铁要经过冶炼才能成为钢材,人要经过磨练才能成为人才。坚持到最后才是成功者,男儿流血不流泪,再大的困难也不能倒下。经不起风浪打击的船只是永远也达不到胜利的彼岸。军训更让我明白团队精神的重要性。团结就是力量,再小的力量集中在一起就变成了一股不容忽视的力量。
        军训是人生最生动的一课,它教会我们坚强和不轻言放弃。军训思来苦后甜,人苦励志趁少年。让我们以一个军人的姿态来严格要求自己,在以后的大学生活中发扬军人这种“特别能吃苦,特别能战斗的精神”
 

  (作者:电子1401赵冬辉   审核: )
顶一下
(7)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容