活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

军训进行时(三)——说说整理内务那些事儿

时间:2015-09-21 17:52 来源:环境与化学工程学院点击:

朝阳初出,新的一天到来。当同学们睁开眼去感受这美丽的一天的时候,今天的军训又有了新内容,现在就来说说整理内务中叠被子那些事儿。

亲,你可不要小看了叠被子这件事。它可是内务中最难搞定的一项内容。不信?来跟着我们体验一下,真正做起来,绝对让你大呼:“臣妾做不到啊”!

大家都知道,军队中的被子都被称为“豆腐块”,因为他们确实是太整齐,太标准了。今天,教官便向同学们展示了叠豆腐块被子的技巧。

叠被子有感.JPG

首先,把被子展开,铺平。然后取离被子边缘三十公分的距离将被子向内折叠。然后用胳膊将被子压一压,而且压的时间要长,必须把被子压实。接着,将被子在向内折一次,压一遍。同样的办法将另一边也折好。接下来到了最关键的时候,这时候要在两边找到相同的位置,将其在三分之一处掐出一个痕迹,而且这个痕迹必须要掐实,接着将被子折向内侧。另一边同样。之后,在被子的正中间也需要掐出一个痕迹,将两边对叠好。这样就有了一个豆腐块的样子,但是要想真正变成豆腐块,必须要再把它压实。而这个压实的过程不是一会就可以的,必须要日积月累才能做到。怎么样?是不是很专业?这么多道道儿,是很有内涵的。

就像教官对我们说过:“叠被子是力气活,如果叠完被子没感觉到累,那就只能说你没认真”。

别看叠被子只是一件小事,但他所反映出来的问题却值得我们思考。如果不用心,叠豆腐块根本不可能,如果不认真,连被子都叠不成。所以,生活中的任何小事,不用心哪一件也做不好,只要凡事抱着认真的态度,就没有做不到的事。

                                                    

  (作者:谢志彧   审核: )
顶一下
(3)
50%
踩一下
(3)
50%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容