活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

军训进行时(八) 突如其来的警哨声

时间:2015-10-07 15:13 来源:环化学院点击:

生命重于泰山,安全高于一切。

——题记

一声突如其来的哨响惊醒了沉睡的世界,一个个大一的小鲜肉们身着军装如阵邪风般冲向楼下,咦!他们在做什么?原来是我校举行的紧急疏散演练!

突如其来的警哨声.jpg

或许有人会问,紧急疏散演练有什么用啊?这可大有用处了!居安思危,才能有备无患,凡事预则立,不预则废,希望全体师生以本次演练活动为契机,牢记安全第一的思想,防患于未然。这个演练不仅可以进一步提高学生的自我保护意识,提高面对突发事件的应对能力,还能帮助学生提高自救、自护的能力,同时我们也可以通过紧急演练熟悉逃生疏散线路,一旦遭遇突发事件,让我们能够在最短的时间内进行逃生自救,相信大家都对天津塘沽8•12事件记忆犹新,那两次爆炸间隔不过几十秒,却死伤惨重,血的教训提醒我们,要有备无患!大家如果不抓紧时间,就抓不住生命的奇迹!所以面对生死的考验时,我们要临危不惧,争取更多活下去的机会,虽然这次演练同学们的紧张度不够,撤离速度不够快,但我坚信,只要大家齐心协力,安全隐患定会消除在萌芽状态!

军训的目的就是要促使大家学会做一个身心健康的人,做一个意志坚定、有组织、有纪律、有大局意识的人,做一个有国防观念、有居安思危意识的人。希望本次紧急疏散演练能达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的,使更多的人学会紧急应对突发事件,超前防范,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境!

让我们用演戏守护生命,用爱护卫心灵,牢记安全教育,让生命如夏花般灿烂!

  (作者:刘泓言   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容