活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

军训进行时(八)—— 理学院

时间:2015-10-07 15:18 来源:理学院点击:

面对炎炎夏日,每一阵微风拂过都带给军训中的我一份欢心。转眼间军训生活过半,同学们也收获颇丰。虽然天气炎热,但是,在祥云运动场上,一个个身穿迷彩的活力青年依旧活力四射,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中:他们站着标准的军姿,喊着响亮的口号;教官们同样顶着烈日,尽职尽责地教导着同学们,并且不时亲自示范,手把手纠正动作,而大家在英姿飒爽的教官的带领下也是认真地训练。夕阳西下,同学们和教官一起唱歌游戏,在欢声笑语中每个人体会到了军训带来的快乐。  

IMG_5860.jpg

然而高温酷暑确实给军训工作带来了困难,但大家并没有因此放弃训练,有的学生病倒了,凭借顽强的意志,稍有好转便坚持训练,更有学生带病坚持参与训练。这些精神难能可贵,但是同学们也需要在军训时注意身体健康,比如,军训前吃些藿香正气胶囊以防中暑,军训过程中记得补充些淡盐水,而在军训后,泡泡脚也能舒缓一天的疲劳……

为了在日后的阅兵式中替学院争光,加入方阵的同学更是投入全部精力去训练。短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步、正步变齐步等预定训练科目已初见成效。尽管教官们的嗓子因喊话太多而变哑,同学们的双脚因踢步而酸痛,但是没有一个人因此而放弃,因此而退缩!

此刻,军训仍然如火如荼地紧张进行着,每个人也都或多或少有所收获。无论如何,军训带给我们的泪水与欢乐、难过与感动将一直在每个人心中留存。

英国作家狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”胜利终将属于有毅力的人,而理学院的学子们就是这样的存在。相信经过了此次军训的磨练,同学们必定会收获强健体质,坚强的意志,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,更好的迎接人生旅途中新的征程。

  (作者: 理学院   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容