活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

我校举行2015级新生军训歌咏比赛

时间:2015-10-07 15:23 来源:学工部点击:

9月29日中午,我校2015级新生军训歌咏比赛在体育馆举行。校党委副书记杨吉棣,承训部队武警天津总队滨海新区支队副参谋长崔利中校,学工部(武装部)部长、校团委书记王丽清出席了比赛。武装部相关人员、各学院党委副书记、军训团官兵及近6000名新生齐聚比赛现场。

本 次比赛以“铭记历史 开创未来”为主题,分为两个部分:一是各学院新生分别演唱必选曲目《天津工业大学校歌》;二是各学院分别派一支演唱方队依次登场,演唱一首自选的抗战革命 歌曲,进行歌喉、动作、器乐等全方位较量。比赛接近尾声之际,全体教官上台为师生表演大合唱《强军战歌》,铿锵的歌声,整齐的队列赢得全场观众阵阵掌声, 为新生传递出当代军人的力量。

IMG_8794.JPG

比 赛期间,同学们以最饱满的热情演唱每一首歌曲。十三营的外国语学院以舞蹈出彩,七营的电信学院最后拼出的口号坚定有力,文法学院器乐伴奏及结束造型让观众 耳目一新,艺术学院昂扬向上的歌声为全体师生献上了一场激情澎湃的视听盛宴。激昂的旋律,整齐的动作,动人的歌声展示了我校军训训练成果及2015年新生 的青春风采。

IMG_8805.JPG

经 过两个多小时的激烈角逐,比赛成绩揭晓。文法学院和艺术学院摘得一等奖桂冠,外国语学院、计算机学院、电气学院、理学院分获二等奖,三等奖由经济学院、材 料学院、电信学院、机械学院、环化学院、管理学院、纺织学院获得。根据各学院(营队)现场综合表现,文法学院获得最佳创意奖、电气学院获得最佳风采奖、艺 术学院获得最佳人气奖。

IMG_8809.JPG

此次歌咏比赛将新生军训活动推向高潮,增强了团结与交流,既是对军训期间新生演唱成果的检验,也极大地调动了同学们的参赛热情,充分展现了同学们爱国荣校的情怀,有利于促进新生以最饱满、昂扬的斗志迎接崭新的大学生活。

(作者: 刘子璇 唐永富 张英丽   审核: )