活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 军训专题 >

军训进行时(九)——“跑步--走!121!”

时间:2015-10-07 20:48 来源:材料学院点击:

青青校树,萋萋亭草,我们这些正处于花季中的大一新生们正接受着军训的洗礼,在严格的训练中进行着自我的升华。感谢亲爱的天津工业大学,让我们有了一次在军训中奏响青春之歌的机会。

凡是参加过军训的人,一般都对跑步有比较深刻的印象。因为这是军训中技术含量较高的项目,过程相对来说比较烦琐。果不其然,光一个立定,就让原本整齐的班变得参差不齐。于是教官决定分排作业。

今天的太阳格外强烈,阳光肆无忌惮地晒着我们的皮肤。不一会工夫,大家就都汗流浃背,口干舌燥。“跑步--走!121!121”“立-定!1234”我扯起嗓子尽力让每人都听到,大家一遍一遍地在训练场上来回奔驰。谨遵教官“前不露肘后不露手”,“准备时身体向前倾”的教诲,从一开始跑得乱七八糟,到整个排面渐渐成了一条直线。

可是等到立定之后,总是有几个人不是停快了就是跟慢了。看着一旁的女生们停得远比我们好。不少人开始着急起来。训练成绩仿佛又回到了起点。我一下子不知如何是好。突然想起团结就是力量,如果我一乱大家只会更乱。于是我镇定下来提高了声音,加紧练习,互相打气。终于练好了立定。

这几天的军训场上,几乎是一成不变的风景:教官严肃的面孔,沙哑的口令声,同学们贯彻长虹的喊叫声以及额上晶莹的汗水和湿透的迷彩服。一切都是似乎那么单调,但这看似单调的风景,却让我我懂得了许多。

想想其实很多事都是这样:欲速则不达。军训不仅让我领略到军人本色也让我从实践中感悟出做人的道理。

  (作者:材料学院   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容