活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

天津工业大学达沃斯论坛志愿者今起赴首都机场服务

时间:2010-09-14 12:35 来源:达沃斯志愿者首都机场新闻组点击:
  9月9日 ,2010天津夏季达沃斯论坛81名志愿者赴首都机场服务启动仪式于早晨8点在天津大礼堂广场隆重举行,由此拉开了赴北京十天志愿服务工作的序幕。

启动仪式上,志愿者们以饱满的热情庄严宣誓“用心服务达沃斯,用爱传递天津情”。与此同时,天津工业大学团委书记王丽清老师进行了热情洋溢的讲话,送来了学校党委领导的关心与嘱托,鼓励大家要为国家奉献自己的力量,向世界展示天津的风采。

经过两个小时的车程,志愿者们通过达沃斯的专用车道,抵达北京驻地。下午,志愿者们各自奔赴岗位,熟悉工作流程,确保9月10日提供最为优质的志愿服务。

晚上8时,各位志愿者由达沃斯督导老师魏达带领完成了一个小时的综合素质拓展训练,目的在于加强各高校志愿者之间的沟通与交流,提高大家团结协作的意识,享受给予和被给予的同等快乐,确保各位志愿者在不同的工作岗位上实现无缝对接,展现良好的业务能力和精神风貌。期间,训练形式丰富新颖,同学们情绪饱满,团队合作能力明显提高,得到了良好的训练效果。最后,在高潮迭起的活动中,结束了志愿者们首日的北京之行。

赴北京工作的第一天,志愿者已切身地感受到自己的责任。对工作深入、认真的了解,让他们更有毅力和决心去完成本职任务;综合素质拓展训练让他们更加体会到团队协作和为他人服务的重要性。志愿者服务并非轻而易举,亦不是个人表现,志愿者们所要做的就是本着负责与服务的精神脚踏实地,努力工作,以实现“我们是最棒的团队”的承诺。

(作者:李怡   审核: )
74.5%
25.5%