活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

践行诺言 履行使命

时间:2010-09-18 23:42 来源:未知点击:

2010夏季达沃斯论坛首都机场志愿者荣归天津


  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为天津增光,为达沃斯添彩。为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量”。
这是第4届天津夏季达沃斯志愿者们的壮志豪言。事实证明,他们言出必行,他们身体力行,他们心甘情愿的奉献,他们成为夏季达沃斯论坛成功举办不可或缺的力量。
  9月9日,天津工业大学的城市志愿者和来自天津各大高校的论坛志愿者按照达沃斯筹备办的总体要求和统一安排,开始在各自的工作岗位上认真履行工作职责,开展志愿服务。在达沃斯论坛举办期间,这些志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用他们的汗水、激情和爱心为来自世界各地的每一位与会来宾带去了最好的服务。从行李搬运到酒店引导,无不做到了耐心、细致与周到,他们以认真负责的工作态度和朝气蓬勃的精神面貌很好的诠释了志愿者的精神,充分展示了天津青年甘于奉献、奋发有为的可贵品质,取得了出色的成绩,获得了来自外宾以及机场工作人员的一致好评。天津市青年志愿者协会也曾发去慰问信向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,对他们的工作给予了充分的肯定和高度评价。随着“2010天津夏季达沃斯论坛”的结束,这些穿梭于机场的“白衣使者”也光荣完成了使命。随机采访中,对于“机场志愿者是否给您提供了优质有效服务”的问题,所有的来宾都给予了肯定。此外,首都机场工作人员纷纷表示:“志愿者的出现让我们的工作事半功倍。”
 


 
达沃斯论坛首都机场工作组总调度许富林主任为志愿者送行
 
  9月15日,陪伴了首都机场到访外宾7天的志愿者完成使命,踏上归程。临行前,天津夏季达沃斯论坛保障组首都机场工作组总调度许富林主任,刘华处长、马宝祥科长以及团市委督导老师魏达专程到场为志愿者送行。许富林主任在仪式上发表了热情洋溢的讲话。他说:“同学们带着天津人民的重托,带着天津各高校全体师生的深情厚谊,前往首都机场负责外宾接待工作,圆满完成了各项光荣任务,为天津青年争了光,你们是天津大学生的优秀代表,我们为有这样的学生感到骄傲自豪。我仅代表天津市委、市政府、市达沃斯筹备办感谢所有志愿者这些天来的辛勤工作,并祝愿你们在今后的学习和工作中努力进取,刻苦钻研,为祖国的建设贡献自己的力量。”随后,各位领导与志愿者合影留念,光荣的志愿者们乘坐返回天津的大巴踏上归程。
 

 
达沃斯论坛首都机场工作组领导与志愿者合影留念

  七天的时间很短暂,转眼就到了依依惜别之时,以往热闹的驻地宾馆变得“人烟稀少”,阳光下的北京竟有些伤感。虽然是撤离的时间,志愿者的房间却并不见狼藉的景象。有些志愿者表示这些天的工作意义非凡,自己的各方面素质都得到了极大的锻炼和提升。希望下届天津夏季达沃斯论坛召开之时,可以有机会继续贡献自己的一份力量。
 
  (作者:e缘网站信息部   审核: )
顶一下
(62)
92.5%
踩一下
(5)
7.5%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片