活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校举行共青团工作信息化管理平台运行启动仪式

时间:2010-11-22 22:35 来源:校团委点击:

  11月19日下午,落实天津市学校系统“互观、互学、互评”活动汇报交流会暨天津工业大学共青团工作信息化管理平台运行启动仪式在河东校区主楼第二会议室举行。团市委副书记史庆伟、校党委副书记杨吉棣、团市委学校部副部长时胜强,天津科技大学团委书记张春艳,天津职业技术师范大学团委书记佟艳,天津音乐学院团委书记刘涛、副书记郭妍,以及天津财经大学、天津外国语大学、中国民航大学团委的相关负责教师出席了大会。我校14个基层学院的团委书记、校团委工作人员参加了会议。校团委副书记王丽清主持了本次活动。

 


  校党委副书记杨吉棣首先致辞,欢迎前来出席启动仪式的团市委领导、兄弟高校的团委书记,感谢参与“天津工业大学共青团工作信息化管理平台”开发、筹建、管理工作的各级团干部,祝贺“共青团工作信息化管理平台”正式运行启动。杨书记强调,信息化工作给团的工作带来了新的生机和活力,共青团工作信息化管理平台的运行将带动人才培养工作的整体发展,希望高校运用好、管理好平台,推动各项工作再上水平。

 


  会上,校团委副书记王丽清对我校开展基层团建试点工作的整体情况作了总结。团市委副书记史庆伟按下“天津工业大学共青团工作信息化管理平台”正式启动运行的启动键。校团委贾麟对共青团工作信息化管理平台的设计理念及试运行情况做了介绍。基层学院团建试点单位、天津市学校系统团建试点单位代表,人文与法学院团委书记许昕介绍了该学院的以党建带团建的做法和收获。

 


  史书记做了总结讲话,他说“互观、互学、互评”活动是今年团市委学校部加强共青团基层组织建设和基层工作的重点,也是充分交流各学校基层团建工作好的经验、好的做法、互相学习、取长补短、共同提高的有效途径。同时,根据目前团组织的两个基本任务“思想引领、成长服务”的要求,给高校共青团工作提出了三点建议:一要加强团员意识教育,在各项工作中突出团组织的影响;二要突出就业服务,团组织要真正解决学生的实际困难;三要加强网络建设,进一步发挥网络的思想引领功能。
  会后,参会全体人员又同参观了我校157支社会实践服务队的展板,以及基层团建的成果展示。

 

 

  (作者:陈茉   审核:e缘网站新闻中心 )
顶一下
(24)
88.9%
踩一下
(3)
11.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片