活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校篮球队双投三分绝杀东北大学队获2011—2012年CUBS总冠军

时间:2012-06-12 19:45 来源:e缘网站新闻中心点击:

  今天下午2:00,我们期待已久的CUBS总冠军赛在我校新建体育馆举办,这也是我校新建体育馆第一次举行如此盛大的赛事。今天与我校争夺总冠军的是东北大学队。这是一场震撼全场的篮球赛,这是一场精彩万分的篮球赛,这是一场感人肺腑的篮球赛。工大队也让我们见证了奇迹,让我们真正的见识到,不到比赛最后一秒谁也无法预料最终的结果,最终主场队天工大队出其不意,双投三分以92:91绝杀客场队东北大学队,荣获2011—2012年CUBS总冠军。

 


  比赛开始前,我校体育馆门前人员滔滔,人声鼎沸,各类人员纷纷进入会场,我校校长、党委书记亲自来到现场观看比赛。由中央电视台CCTV5全场直播这场总决赛,在开场前十分钟左右,5000人体育馆已经爆满,来自我校超过4000名的拉拉队很是给力!高呼声,呐喊声,尖叫声,将现场的气氛活跃起来。接着,双方球员闪亮登场,现场的欢呼声此起彼伏,一切仿佛都是朝着那个金光闪闪的冠军奖杯去的!

 


  下午2:00升完国旗后,比赛正式开始,我校队首发有5号:纪杨泓,8号:李海峰,12号:徐大鹏,16号:高星宇,17号:卫猛。由卫猛争得首球,第一小节时,估计比赛双方都很紧张,开场后连连换人,但是比赛依然精彩,工大进攻很强,但是防守出现漏洞,东北大学队,连中三分,逐渐将比分拉开,第一小节工大队与东北大学队15:25。看到此种形式,看台上来自工业大学的拉拉队着实为球员捏了把汗,但是工大的拉拉队一直高呼“工大加油”“工大防守”“工大必胜”!比赛现场异常激烈。

 


   第二节,工大队在快速进攻的同时,加强了团队的防守,东北大学队的气势明显被压了一些,但是他们队一有机会就投三分,工大队连连失手,比分差距还是未能缩小,东北大学队,的确强悍。现场观众看得是目瞪口呆,每个人都对东北大学的三分球连连感叹!但是,工大抓住主场比赛优势,大力借助场上几千名拉拉队之势,一直压住东北大学队的气势,现场气氛更加活跃,几千名大学生齐声为工大加油!为工大助威!但是工大队还是打得很吃力,比赛一直保持在十分差距左右。最后37:48,工大队比东北大学队结束第二节比赛。
半场休息时,场上拉拉队为我们带来了精彩的表演,现场气氛异常高涨,工大旗手围着赛场每过之处,就有一片片欢呼声,看台人员波浪式的依次起伏。

 


 

  中场休息后,比赛继续,很明显工大更是加紧防守,场上观众热烈欢呼,工大与东北大学的比分逐渐被缩小,双方打得异常激烈,东北大学三分不断,震惊全场,工大快攻连投,振奋全台,整个体育馆除了欢呼声还是欢呼声!第三节工大逐渐追平比分,58:59,以一分差距落后东北大学。

 


   第四节,比赛更加激烈,双方球员更是激动,开始,东北大学又是连投三分将比分再次拉大到十分左右,比赛还剩七分钟时,现场比分还是保持十分差距,虽然,工大拉拉队嗓子都快喊哑了,但是,看着比赛屏幕,时间一分一秒的过去,比分还是没有缩小,现场的每一个工大人都为球员出了一把又一把的汗,真是叫人着急。心里默默想着:工大加油,工大加油!我们一定会赢,我们一定不会输!不知不觉,现场几千名观众都站起来了,他们为工大队加油,为工大队祈福!比赛时间不断缩短,东北大学队,也连中三分!虽然,我们工大

 


 

队球员打得非常卖力,但是也还是阻止不了这十分的差距存在。比赛还剩不到两分钟了,场上比分差距还有七分,工大拉拉队再一次掀起高潮,一声声震撼的加油声,一声声激动地呐喊声,一声声发自内心的欢呼声,全场,仿佛一种无形的强大的力量将工大连在一起,那种从未有过的感动,那种从未有过的撕心的呐喊,那种从未有过的凝聚力,我们自豪,我们不会输,我们是冠军!就在离比赛结束快五十几秒时,纪杨泓在突然带球时,一个远投三分,彻底的牵动了在场所有人的心。看台上,所有人激动地高呼“工大必胜”“工大必胜”,扯着嗓子,毫无保留,嗓子都还破了,喊哑了!比赛还剩三十几秒,但是工大还落后两分,再当阎树轩在最后还剩十八秒时再投三分,全场的人都跳了起来。当东北大学队叫停时,时间仿佛在那一时刻凝住。如此精彩无伦的大学生超级篮球联赛!作为一名天津工业大学的学生,那种无法形容的自豪感!那种创造奇迹后的超越感!这真是一场意义非凡的比赛!

 


  那种必胜的信心,那种永不服输的气质,让我们在最后创造了奇迹,创造了传奇!感动!泪水!自豪!震撼!我们工大队又一次夺得冠军!

 


  最后,由我校党委书记为最佳教练魏立宇颁发证书!由我校校长为最佳球员卫猛颁发证书!

 


  离开比赛现场时,我们的心依旧没有平复,久久不愿离去。学校鸣礼炮,响鞭炮以示庆祝!我们来年期待更加精彩的CUBS比赛!我们下季再见!

  (作者:信息部   审核: )
顶一下
(113)
91.9%
踩一下
(10)
8.1%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片