活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

天津工业大学队(2012—2013年361°CUBS中国大学生男子篮球超级联赛)小组赛首个主场告捷

时间:2012-11-17 19:24 来源:e缘网站新闻中心点击:
  2012年11月17日下午15:00,天津工业大学迎来了中国大学生篮球超级联赛(2012—2013赛季)小组赛的首个主场。本场比赛辽宁大学与天津工业大学在工大体育馆展开激烈角逐,双方首发球员为,天津工业大学:5号纪杨泓、9号徐大鹏、11号刘博、12号张赫和17号卫猛;辽宁大学:5号张欢等。经过四节激战,天津工业大学最终以90:86取得了开门红。
 

 
  第一节比赛一开始天津工业大学就显示出主场优势,首发由5号队员纪杨泓夺得,并由9号徐大鹏取得首次进球,全场一片欢呼,我校9号徐大鹏和11号刘博的远投三分,更是赢得了现场观众的阵阵喝彩,随后辽大队发起反攻,但也仅仅追回2分。最终首节战罢,双方比分为21:29。
 

 
  进入第二节,由6号王伟庆夺球,卫猛首开记录,天津工业大学队仍延续第一节的强势状态,比分一路领先。赛场上我校运动员们互相配合,老队员8号李海峰上演抢断后快攻并打成2+1的精彩好戏,节末天工大9号徐大鹏更是命中一记压哨三分,而8号李海峰的惊险进球更是让现场观众激动万分,我校队员进一步将比分拉大,上半场球赛最后以35:49暂时落下帷幕。
 

 
  中场休息后,辽宁大学队趁工大队首发中锋卫猛场下休息期间奋力反扑,他们的5号队员张欢一次次突到篮下,还制造了一次三分线前的打手犯规,获得三次罚球。你们中不乏佼佼者,我们工大也不是吃素的,团结起来是群狼!我校9号队员徐大鹏在此之后将辽宁大学11号队员的球成功捕获,并由我校8号队员李海峰突破辽宁大学的多人阻挡并成功进球。观众们的掌声、欢呼声久久的环绕在体育馆中,天津工业大学篮球宝贝们也用她们独特的方式——舞蹈为我校篮球健儿们加油助威,像是提前为他们送去成功的祝福。第三节比赛结束了,比分55:69,天津工业大学依旧领先辽宁大学14分。
 

 
  最紧张、最具决定性的环节开始了,辽宁大学对天津工业大学队实施逐个突破战略,对首发中锋卫猛采取包夹战术,限制卫猛的进攻和侧应,一路追赶比分,一度将分差缩小到8分。天津工业大学队毫不示弱,在8号队员李海峰的带领下又将比分扩大到12分,比赛非常激烈,在还剩14.1秒时辽宁大学队将比分缩减至9分,接着辽宁大学队5号队员张欢又快攻打成2+1。比赛渐进尾声,在时间还剩4.1秒时,天津工业大学队发球被抄,辽大在最后时刻命中一记压哨球,最终比分定格在86:90,天津工业大学队取得了最后的胜利。
 

  本次比赛至此结束,首场就如此的精彩、如此的扣人心弦、如此的振奋人心。比赛途中虽有波折,但道路是曲折的,前途是光明的,相信在未来的比赛中,我校队员一定会再创佳绩、走得更远、飞得更高,让我们一起期待下次的精彩,追忆这次的心跳!
 

  (作者:e缘网站新闻中心邵长达、温峰峰   审核: )
顶一下
(33)
89.2%
踩一下
(4)
10.8%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片