活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校争做“勤学 修德 明辨 笃实”有志青年 主题宣讲报告会隆重举行

时间:2014-06-09 17:31 来源:e缘网站新闻中心点击:

  6月6日下午,天津工业大学争做“勤学 修德 明辨 笃实”有志青年主题宣讲报告会在艺缘活动中心礼堂隆重举行。校党委书记张宏伟,校党委副书记杨吉棣,党委组织部、宣传部、校团委等相关部门负责人以及各学院党委副书记出席了宣讲报告会。此外,我校优秀青年师生代表900余人参加了宣讲报告会。会议由校团委书记王丽清主持。
  会上首先播放了我校各级团组织和广大青年学生践行社会主义核心价值观主题教育活动的视频短片,展示了我校共青团在引导学生积极培育社会主义核心价值观方面所取得的成绩。
 
  随后,校党委副书记杨吉棣宣读了《关于表彰2013-2014年度天津工业大学共青团组织先进集体和先进个人的决定》和《关于授予张鲁杰等学生和集体“工大学子之星”荣誉称号的决定》,主席台领导为获奖集体和个人进行了颁奖。
  接着,我校2013—2014年度五四红旗团支部代表纺织C1201团支部书记张志飞、“自强之星”代表材料科学与工程学院张鲁杰、“创新之星”代表机械与工程学院畅博彦、“公益之星”代表计算机科学与软件学院宋原琨和第十六届研究生支教团成员管理学院张春媚五位先进典型从不同侧面做了典型发言。
 
  最后,校党委书记张宏伟发表了讲话并做专题报告。他首先代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。张书记指出先进代表的发言反映出我校学生在成长道路上所取得的成绩和作出的努力,展现了工大学子的风采。随后,张书记就学习习近平总书记5月4日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神做了专题报告,对“勤学、修德、明辨、笃实”八个字做了逐一阐释和论述。张书记指出,勤学就是要下得苦功夫、求得真学问;修德就是要加强道德修养、注重道德实践;明辨就是需要青年学生善于明辨是非、善于决断选择;笃实就是要求青年学生扎扎实实干事、踏踏实实做人。张书记强调,真正落实好这八个字,要从以下几个方面做起:在勤学方面,要懂得学习贵在勤奋、贵在钻研、贵在有恒,既要敏于求知、又要担当责任;在修德方面,要立志报效祖国、服务于民,做好小事、管好小节;在明辨方面,要善于思考、善于分析、正确抉择,要树立正确的世界观、人生观、价值观;在笃实方面,要坚韧不拔、百折不挠,更要做到知行合一,发挥艰苦奋斗的精神。最后,张书记对工大学子提出了希望,他要求广大青年要积极向受表彰的先进典型学习,努力践行社会主义核心价值观,在争做“勤学 修德 明辨 笃实”有志青年的道路上做出自己的努力和贡献。

 

 
 
 

 

  (作者:校团委 卢静 冯杨   审核: )
顶一下
(17)
94.4%
踩一下
(1)
5.6%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片