活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

天津工业大学举行2011级服装表演专业毕业设计动态展

时间:2015-06-09 18:08 来源:宣传部点击:

2015年6月5日下午,天津工业大学艺术与服装学院2011级服装表演专业毕业动态展在工大艺术学院B336表演厅准时拉开序幕。此次展演分为“田园畅想”、“造化斑斓”、“尚•中国”、“朋克风”等四个主题环节,共有百余名服装表演的学生上台进行了展示,规模壮观,气势宏大。

1.jpg

伴随着绚丽的灯光,动感的音乐,模特们如梦如幻的“田园畅想”,色彩激情碰撞的“造化斑斓”,古色古香的“尚•中国”,时尚动感的“朋克风”的主题展示陆续亮相T台,展示了90新生代独立、不羁、充满朝气的新锐力量,赢得现场观众的一致肯定。其中由陈思老师指导的“造化斑斓”主题展示,以白色表达出自闭症儿童封闭的内心世界,同时大胆采用了各种浓烈色彩的搭配,在色彩的碰撞中表达出“关爱自闭症群体,使其接受斑斓世界”的主题。服表专业的学生们为将“造化斑斓”的主题诠释到位,前往福利院做义工,与孩子们进行互动。最后整场演出在全体毕业生《See you again》的歌声中缓缓落下帷幕。

2.jpg

此次四个风格迥异的主题筹备达半年之久,从活动的创作灵感、方案策划、造型设计、服装制作以及灯光音响等环节,全部由该专业学生经老师指导后独立完成。师生们在专业学习的基础上,勇于创新和实践,对四个主题灵活把握,尝试性地将服饰、妆型、音乐、舞蹈等要素融为一体,并采用个人秀、集体秀、情景式等多元化的表演方式展现出模特们的风采。

3.jpg

展演结束后,记者对指导老师陈思老师作了采访。她对今天参演同学的表现都给予了肯定。陈老师说:“为筹备今年毕业展,同学们在采风和实习的基础上,还前往福利院等地亲身感受每个主题的深刻含义,在令人激动、兴奋的表演后,沉淀给观众的是满满的感动。”

4.jpg

服表1102班的毕业生高杰和刘思博在表演结束后都留下了不舍的眼泪,并在记者采访时说道:“大学四年学到了很多东西,也收获了珍贵的友谊,谢谢老师们四年来对我们的辛勤培育。”据悉,他们已和专业的模特公司签约。

  (作者:刘泽平 米嘉禾   审核: )
顶一下
(11)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片