活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校第二届“工大学子之星”评选活动圆满结束

时间:2015-12-14 15:41 来源:校团委点击:

12月13日,我校第二届“工大学子之星”评选结果公示完毕,金银辉等九名同学和第十六届研究生支教团将被正式授予“工大学子之星”荣誉称号。

终评会于12月9日在艺缘活动中心一楼排演厅举行。校党委副书记杨吉棣、党委学工部部长兼团委书记王丽清、以及各学院党委副书记参加了此次评审。终评会由团委副书记王洪彬主持。

终评会从自强,孝老,创新,文明,公益五方面评选表现突出的同学。来自全校的30名候选人按照抽签顺序分别进行了精彩的演讲展示,参评同学用朴实的话语讲述着不平凡的经历,用积极乐观的生活态度和朴实无华的语言,很好地诠释了当代青年大学生的价值追求。深深感染了现场师生,大家共同体会到了他们搏击风浪的艰辛与满载收获的喜悦。

此次评选活动自10月12日正式开展以来,得到了全校同学的积极参与和踊跃报名,通过e缘网站“工大学子之星”网络专区进行网络宣传和投票,充分发挥了新媒体的宣传作用,报名方式采取了自荐、他荐和组织推荐三种形式,最终有27名同学和3个集体顺利进入终审。终评严格按照“公平、公正、公开”原则进行,评审的最终成绩由网络投票和评委现场评分两部分组成,网络投票占40%,评委评分占60%。

至此,我校第二届“工大学子之星”评选活动圆满落幕,此次评选活动在全校营造了积极进取、弘扬正能量的校园文化氛围,发掘树立了一批自立自强、创新创业、孝老爱亲、公益服务、文明守信等各个方面表现突出的青年学生典型,很好的引领和激励全校学生立足专业,投身实践,不断创新,争做奋发有为时代青年。

(作者:卢静   审核:卢静 )