活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

让爱延续——我校第十七届研究生支教团赴特殊教育学校开展暖冬物资发放活动

时间:2016-01-04 17:23 来源:校团委点击:

12月29日下午,我校第十七届研究生支教团六名成员冒雨来到贵州省石阡县特殊教育学校,为孩子们带来了募集到的衣服、围巾等物资。“暖冬行动”物资发放仪式在石阡特校会议室举行,研支团六名成员以及学校的全体师生参加了此次活动,活动由特校办公室主任张敏老师手语主持。

1 - 副本 拷贝.jpg

小小的会议室里充满了温情和欢乐。孩子们对我校研支团成员的到来表示了热烈的欢迎,用笑脸和手语对哥哥姐姐们表达了感谢。之后,研支团成员将物资一一发放给全校的120名学生。发放过程中,孩子们幸福的笑脸打动着在场的每一个人。研支团成员司林说:”看着孩子们发自内心的纯真笑容,比着大拇指来表示说不出的感谢,感触良多。我们能做的事并不多,只能尽自己一点微薄的力量来帮助他们。"

此次“暖冬计划”由我校研支团成员通过网络平台发起,在所有爱心人的帮助下,共募得全新保暖内衣120套、棉袜240双、围巾120条、冻疮药一箱,以及手套、口罩、帽子等若干,希望这些孩子在寒冷的冬日里感受到来自社会的关爱,温暖过冬。一套厚实的保暖内衣、一条遮挡寒风的围巾、一副绒绒的手套不能陪伴他们一生,但工大研支团和社会爱心人士都愿在这个寒冷的冬日里把温暖与孩子们分享、希望他们能够健康快乐的成长。

4 - 副本 拷贝.jpg

石阡县位于贵州省东北部,铜仁市西南部,属于国家级贫困县。2015年7月,我校第十七届研究生支教团在这里开始了为期一年的支教服务。期间积极参与当地团委组织的各项志愿服务活动,并深入基层学校进行调研,走访学生家庭,结合石阡当地教育状况开展支教工作,为社会爱心人士和当地搭建爱心平台,加强爱心陪伴教育,丰富支教活动的形式,深化支教活动的内涵,很好的展现了工大学子了解社会,回报社会的责任担当,接下来的日子里,支教团将继续加大帮扶力度,让爱延续,让温暖汇集石阡,帮助更多需要关爱的孩子。

5 - 副本 拷贝.jpg

    (通讯员:强怡明  孙佳)

  (作者:刘旭虹   审核:刘旭虹 )
顶一下
(13)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片