活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校研究生支教团举办“手拉手,一起书写青春”活动

时间:2016-04-22 16:09 来源:校团委点击:

近日,我校研究生支教团在石阡县汤山镇第一小学举办的“手拉手,一起书写青春”的活动取得了初步进展。4月22日早晨,石阡县汤山一小五(7)班的学生们收到了一份特别的礼物——来自江苏无锡的32封信,这些信件都出自于江苏省无锡市师范附属小学四(6)班学生之手。

-1-49771461312277 - 副本.jpg

利用早读课的时间,五(7)班的学生们怀着激动的心情拆开了这些信,信封上是锡师附小的小朋友们细心的彩绘,信纸上是一句句对远方朋友真挚的问候。问一句你好,即使他们素未谋面;说一说自己的家乡,让心灵插上翅膀去异乡翱翔。

-1-67631461312466 - 副本.jpg

-1-9161461312466 - 副本.jpg

早在一周之前,汤山一小五(7)班的学生就已经向江苏锡师附小的弟弟妹妹用信件发出问候。五(7)班的谭天一同学说,“很高兴能够结识远方的朋友。了解其它地方小朋友的学习生活,对我也是很大的促进”。陈竹同学说,“看到弟弟妹妹对我们的祝福我很感动,他们笔下的无锡那么美、有那么多好吃的,我很想去看一看。同时我也在我寄出去的信中对弟弟妹妹发出了来石阡做客的邀请”。

-1-68821461312443 - 副本.jpg

-1-40891461312443 - 副本.jpg

书信,是最原始的沟通方式,能够为现在的小学生创设一个绿色的交流环境,虽然两地相隔两千公里,历经的时间冗长,但是孩子们收到信时的那份喜悦、结交到远方朋友时的感喟才是最让人动容的。多了解了一座城市,结识几个远方的朋友,倾诉成长的烦恼,谈谈学习好方法,用书信这种最纯粹的方式记录成长,用最稚嫩的文字记录青春。

-1-55351461312506 - 副本.jpg

-1-87241461312506 - 副本.jpg

从选择试点学校到统计名单,从采买信纸、信封到收信、寄信,天津工业大学研支团的每名成员都衷心希望,能用书信交流的方式帮助孩子们的童年添上多彩的一笔。

  (作者:刘旭虹   审核:刘旭虹 )
顶一下
(8)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片