活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校2014—2016年度“五四红旗团委”终评展示会顺利举行

时间:2016-04-27 09:28 来源:校团委点击:

2016年4月26日下午,2014-2016年度天津工业大学“五四红旗团委”终评展示会在会议中心第五会议室举行。校党委副书记杨吉棣,学校(党委)办公室、组织部、宣传部、学工部主要负责人,校团委副书记以及各学院党委副书记参加了此次展示会并担任评委。

65811-5761461727548 - 副本.jpg

参加评选的15个基层团委详细汇报了两年来在组织建设、理论学习、主题活动、社会实践、志愿服务、校园文化、创新创业、新媒体宣传和队伍建设等方面的特色工作和主要成果。参加评选的各基层团委代表在准备工作上下足了功夫,内容丰富的PPT、风格各异的视频动画,制作精良的图文资料等展示形式让大家耳目一新,同时也充分展现了共青团组织的良好风貌。

展示结束后,校党委副书记杨吉棣做总结性讲话。首先杨书记对过去两年中各级团组织带领团员青年所取得的丰硕成果给予了充分肯定。随后,杨书记对我校共青团工作提出了要求和希望。他指出:共青团工作要加强顶层设计,注重学生思想引领工作,要积极组织广大团员青年学习习近平总书记系列讲话精神,健全组织生活,充分利用新媒体平台,增强团组织的吸引力、凝聚力和感召力。同时,也希望各基层团委在今后的工作中突出学院特点和工作亮点,相互交流,互相学习,更好地服务于青年学生成长成才。

65811-40831461727564 - 副本.jpg

为进一步加强基层团组织建设,我校每两年举办一次“五四红旗团委”创建评选工作。在创建评选过程中,我校充分利用网络优势,积极搭建共青团工作信息化平台,并根据平台提供的基层团组织活动阵地情况,客观评价基层团组织的各项日常工作,在优化评价体系的同时,提高了工作效率,取得了良好效果。据悉,我校今年的五四评优工作正在有条不紊的进行,学校最终将按照评选条件和综合成绩评选出“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、先进团支部、优秀共青团干部以及优秀共青团员等先进集体和个人并予以表彰。


  (作者:卢静   审核:卢静 )
顶一下
(53)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片