活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校研究生支教团与留守儿童共度七彩假期

时间:2016-08-31 11:51 来源:校团委点击:

8月24日,我校第十八届研究生支教团在贵州省石阡县“青年之家一号店”开展为期25天的“七彩假期·快乐童年”——关爱农村留守儿童志愿服务项目圆满结束。

-1-90941472615373.jpg

为响应共青团中央2016年关爱农村农民工子女志愿服务行动的重点工作项目“七彩假期”,我校十八届研支团在抵达服务县后,在石阡县团委的指导和帮助下,正式以结对服务的方式在县城北社区“青年之家·石阡1号店”开展假期陪护、学业辅导、自护教育、文体活动、心愿满足等志愿服务,旨在关爱廉租房附近几十名远离父母的留守儿童,丰富他们的暑期生活,为孩子留下一个难忘的暑假。

依托该志愿服务项目,研支团志愿者依据自身专业特色,结合当地留守儿童的学习现状,有针对性地开展了包括英语、语文、普通话、国学、手工、素质拓展等在内的形式活泼、内涵丰富的“七彩课堂”,既辅导了孩子们的基础课业、培养了孩子们的兴趣爱好,又锻炼了孩子们的动手操作能力。

在服务项目开展期间,研支团还开展了“七彩心愿包”募捐活动,为当地留守儿童募集了书包、彩笔、文具、练习册、图书等爱心物资。服务项目也得到了相关领导的重视,贵州省志愿者行动指导中心主任邓守成、石阡县人大常委会副主任马绿春和石阡县人民政府副县长徐再高等人都曾前往服务点看望留守儿童并慰问了研支团成员。

志愿项目实施以来,得到了学校、石阡县团委和社会各界爱心人士的大力支持,得到了留守儿童和家长们的一致好评,廉租房区留守儿童暑假不再天天留在家里,有了地方可去,有了多彩、快乐的童年,留守儿童的暑期安全也得到了保障。

在“七彩假期”结束之后,研支团将依托当地团委组织的的“四点半课堂”志愿服务项目,继续在服务点开展有针对性的、长期有效的留守儿童放学后课业辅导志愿服务。(第十八届研究生支教团供稿)








  (作者:刘旭虹   审核:刘旭虹 )
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片