活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校研支团开展纪念长征胜利80周年主题手抄报展评活动

时间:2016-10-21 18:48 来源:校团委点击:

2016年是中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年。为纪念长征胜利这一历史革命事件,大力弘扬伟大的长征精神,进一步激发少先队员爱国热情,践行社会主义核心价值观,我校研支团于10月14日至10月20日在石阡县第一小学和石阡县第二小学组织开展了以“感悟长征精神,做爱国好少年,共筑美丽中国梦”为主题的手抄报展评活动。

1 石阡县第一小学部分优秀手抄报展板 牛鑫摄.jpg

3 石阡县第一小学部分优秀手抄报作品 牛鑫摄.jpg

石阡县第一小学部分优秀手抄报展板 牛鑫摄

在研支团成员的精心组织和服务学校老师的协助下,两所学校1500多名少先队员积极踊跃地参加了此次展评活动,经过对参赛选手上报作品认真挑选后,共有200余幅优秀作品在两校进行了张贴展出,吸引了两校4000多名师生驻足欣赏。少先队员们所创作的作品,紧扣长征胜利80周年的主题,弘扬主旋律,版面内容充实,图文设计得当,颜色搭配和谐,充分展示出了他们不凡的绘画水平及排版创作能力,更进一步激发了队员们爱党、爱队的情感和爱国主义情怀。“我们要以革命先辈们为榜样, 把长征精神一代一代传下去,好好学习,努力成长,回报祖国”,石阡县第二小学参赛少先队员童金辉说。

2 石阡县第二小学部分优秀手抄报作品 于文广摄.jpg

 石阡县第二小学部分优秀手抄报作品 于文广摄

本次手抄报展评活动贴近青少年,尊重青少年自主设计、共同参与的主体地位,充分运用青少年的语言,把“大道理”转化为“小道理”,变“我说你听”的说教为“讨论分享”的引导,切实增强了对青少年的吸引力和说服力,进一步扩大了革命先烈们勇往直前、坚韧不拔和团结互助等长征精神在青少年群体中的宣传教育,激发了青少年艰苦奋斗的热情。“一篇介绍长征的文章可能吸引不了学生的注意力,但是把长征内容和长征精神转化为这种图文并茂,而且是学生们自己参与创作的作品则能加深学生对长征精神入脑入心的了解和学习,继承和弘扬”,石阡县第一小学少先队辅导员张红霞老师说。

4 石阡县第一小学学生在讨论展出手抄报内容 樊春汝摄.jpg

石阡县第一小学学生在讨论展出手抄报内容 樊春汝摄

少先队员们用自己手中的画笔在画卷上描绘着革命前辈过草地、渡赤水、翻雪山的不怕困难、百折不挠的长征事迹和对现在幸福生活的美好祝愿,进一步让学生明白自己是祖国的接班人,肩负重任。此次展评活动的圆满开展,不仅丰富了支教服务学校的校园文化,也增强了研支团接下来更好地做好支教工作的信心。

5 石阡县第二小学学生在欣赏优秀手抄报作品 于文广摄.jpg

石阡县第二小学学生在欣赏优秀手抄报作品 于文广摄


(通讯员:于文广,李凯)

  (作者:e缘网站信息部   审核: )
顶一下
(6)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片