活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校“红十字会暑期社会实践服务团”荣获全国社会实践优秀团队

时间:2016-11-11 23:19 来源:校团委点击:

在2016年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评选中,“天津工业大学红十字会暑期社会实践服务团”荣获全国社会实践优秀团队。

多年来,我校团委高度重视学生暑期社会实践活动,充分发挥其在实践育人和大学生思想政治教育中的重要作用,以提升学生综合素质能力为重点,以促进学生了解和服务社会为目标,引领学生在社会实践中成长成才。今年,我校暑期社会实践以“青春同携手R26;筑基中国梦”为主题,活动紧密围绕习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,组织全国、省级、校级重点实践团队,吸引千余名青年学生参与。各团队广泛开展了理论宣讲、科技支农、教育帮扶、文化宣传、生态环保等多种形式的活动,其中理论宣讲类2支、国情社情观察类2支、科技支农类1支、教育关爱类17支、文艺服务5类、建设美丽中国类2支、彩虹人生5支、其他类别团队21支。我校暑期社会实践得到了国家级、地市级等电视、报纸和网络媒体的报道,取得了良好的社会反响。

今后,我校将继续围绕实践育人的目标,探索社会实践与学生专业学习、就业创业相结合的长效机制,加强社会实践顶层设计,创新社会实践开展形式,进一步推进我校实践育人工作,激发更多学生参与社会实践的热情,号召学生在实践中学习和成长,引导青年学生更加自觉地与人民群众相结合,与劳动实践相结合,在全面建设小康社会、共建美丽天津的伟大实践中贡献青春、智慧和力量。

(作者:校团委   审核: )