活动公告 学院速递团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 >

我校师生参加第二届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会 暨2017年高校众创空间联盟大会

时间:2017-04-24 16:29 来源:校团委点击:

2017年4月22日,由市教委主办的第二届天津市大学生创新创业人才与成果展洽交流会暨2017年高校众创空间联盟大会在天津市大学生软件学院举行。天津市各高校分管创新创业工作校领导和部门负责人,高校众创空间运营主体企业负责人及部分企业代表参会。

1 副本.jpg

在此次活动中,我校共选派5支学生创业项目和团队参展,包括来自电气工程与自动化学院的麦克纳姆轮式气井巡检机器人项目,环境与化学工程学院的莱克多巴胺荧光检测试条项目以及入驻学校创客空间的天津印世代科技有限责任公司、天津逸漫科技发展有限公司和天津宜凡视觉电子商务有限公司等创业团队。活动过程中,我校“麦克纳姆轮式气井巡检机器人”项目得到了与会领导和投资人的广泛关注,他们听取了项目负责人对产品制作过程、产品特色、应用前景等情况的简要介绍,并鼓励学生继续研发,争取更多的创新成果。此外,我校部分参展项目也得到了“创就津生”、“天津电视台”等媒体的关注和报道。

2 副本.jpg

此次大会进一步推动了高校创新创业工作,促进了高校众创空间健康发展。在“大众创业、万众创新”的大背景下,我们也将立足校情,严格按照国家和天津市要求,落实创新创业教育改革各项任务,催生更多更好的大学生创新创业成果,促进我校毕业生高质量就业创业。

(作者:卢静   审核: )