纺织学院 材料科学与化学工程学院 机械电子学院 计算机科学与软件学院 艺术与服装学院 管理学院 外国语学院 理学院 信息与通信工程学院 人文与法学院 经济学院 工商学院 环境与化学工程学院 电气工程与自动化学院学工部
当前位置: > e缘新闻 > 学院速递 > 学工部 >

勿忘国耻,奋发图强,勿忘国耻,振我中华

时间:2016-09-18 13:34 来源:学工部点击:

为纪念“九一八” 事变85周年,恰逢新生军训之际,西青武装部、我校2016级军训团在励志广场联合举办了一场纪念“九一八”事变85周年国防安全教育活动,教育同学们不忘历史、以史为鉴,同时大力弘扬以爱国主义为核心的中华民族精神,让广大青年学生牢记历史、勿忘国耻,进一步增强同学们的使命感和责任感,激发爱国主义热情。

1.jpg

上午10时许, 配合着防空警报的响起,部分新生摆出的“九R26;一八”字样呈现在了我校励志广场的中央,“勿忘国耻,奋发图强”、“崇文厚德聚精神,爱军尚武强中华”、“太平盛世要居安思危,和平岁月需警钟长鸣”、“强化全民国防意识,共筑祖国钢铁长城”的标语也赫然出现在同学们的队伍里,大家庄严肃穆,屏息凝神,那一刻,我想每个人心中都是不平静的。

2.jpg

随后,同学们有序的观看图片展的内容,再次审视那段历史,那段在我们心里烙下深深印记的历史,让它警醒着我们,鞭策着我们,居安思危,以史为鉴。除此之外,此次教育活动还涉及国防教育知识、大学生入伍政策、兵役法及国防改革的而宣传,其中对大学生入伍政策的宣传吸引许多同学的注意,大家驻足观看,甚至有的同学已经在就入伍条件考量自己是否符合政策的要求。

3.jpg

今天的这一场主题教育活动虽然时间不长,但对广大青年学生的影响将是深远的,85周年后,再次走进历史的长廊,重回1931年的9月8日,惨痛的历史和事实教育着我们“勿忘国耻,奋发图强,勿忘国耻,振我中华!”

(作者:学工部   审核: )