团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

激扬青春,感悟成长--管理学院举办“青春、感悟、成长”演讲比赛

时间:2011-03-29 18:14 来源:工商学院点击:

2011年3月28日晚,为了积极配合校团委要求和响应团日活动号召,管理学院举办了以“青春、感悟、成长”为主题的演讲比赛。学生会主席团和各部长担任本次比赛的评委,张岚老师和包壮老师作为特邀嘉宾也出席了本次比赛。

这是一场智慧与才思的较量,激情与勇气的碰撞,感悟与成长的渴望。比赛分为两个环节:第一环节为自由演讲,参赛选手精神饱满,激情澎湃,生动讲述了自己对青春成长的理解和感悟;第二环节为现场抽题,即兴演讲。同学们表达自信,感情真挚,思路新颖,场下掌声不断,气氛热烈,更是把演讲比赛推向一个又一个高潮。

比赛间歇,组织部还为大家安排了精彩的娱乐节目,给紧张激烈的赛场带来了欢乐的气氛。
最后,包壮老师做了精彩点评,给予了同学们极高的评价, “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,希望大家再接再厉,创造更多人生辉煌。
通过此次演讲比赛,丰富了同学们的精神生活。参赛同学们挑战并超越了自我;在场的同学们也普遍认为受益匪浅,收获了快乐,更收获了成长。
  (作者:包壮,刘慧君,葛玉洁   审核:张岚 )
94.9%
5.1%