团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

工大毕业生创立网上自行车商城 回校组织“慢骑”比赛

时间:2015-11-16 18:12 来源:校新闻中心点击:

2015年11月14日上午,以“团结、交流、互助、共赢”为主题的“魅力电信·运动——我爱骑行”骑行大赛在天津工业大学西苑举行。本次大赛由野骑林自行车商城发起、天津工业大学电子与信息工程学院学生会外联部承办。近百位学生参加此次骑行比赛,大赛现场气氛浓烈,参赛选手全情投入,在场观众跃跃欲试。

此次大赛的比赛项为自行车慢赛,慢骑赛的赛道设置为并列五道,参赛选手一人一道分组较量,工作人员进行一对一计时。比赛开始,参赛选手纷纷想方设法降低速度,拼尽全力,赛程十分紧张激烈。赛后来自电子信息学院通信2015级的冠军马凯表示,本次大赛特殊的形式吸引了他,再加上平时对骑行就比较感兴趣,于是便报名参赛。在比赛时他心情激动,身体也很活跃,在两轮骑行中找到了最好状态。

车辆现场装配2.png

比赛赞助方野骑林自行车商城创始人刘鹏飞2013年毕业于工大,他谈到:“野骑林是我与几个校友的自主创业项目。我们从最初做互联网公司业务,再用公司的利润进行投资创业,过程十分艰辛。”提到自己的创业理念时,刘鹏飞表示,他们是想为在校大学生以及所有喜欢骑行的朋友打造一款合适的单车。为了达到这个目的,项目组组建了自己的自行车生成工厂,从硬件选型到产品装配,都做到极致的性价比。这样才能用合理的价格,打造大家喜欢的单车。对所有野骑林销售的单车,全部有专门的售后服务团队,质保一年。可以通过微信服务号和QQ群进行反馈。刘鹏飞谈到,之所以赞助此次活动,不仅是对自己事业的宣传,更是对母校的一次回馈,他们希望通过此次活动丰富工大学生的校园生活,并激励学弟学妹自主创业。

据悉,本次比赛筹备时间长达两个多月。谈及举办初衷时,工作人员说到,骑行运动在师生中流行开来,在得到创业的学长支持下,与学长深入沟通后萌发了举办骑行大赛的想法。既支持学长创业,又可以活跃校园文化,在师生中提高绿色出行,环保交通的意识。

五位获奖同学.jpg

经过为期一周的宣传,近百名同学在野骑林官方微信留下了自己的报名信息。本次比赛共设有五个奖项,奖品从价值1300元的路虎白色21速折叠山地自行车、价值1000元的21速 双碟刹白蓝GIANTMTB山地自行车,到价值300元时尚死飞,均由野骑林自行车商城提供。

当天下午3点,大赛圆满落幕。骑行活动的举办不仅彰显了工大学生乐于创业的进取之心,还显示了他们享受骑行的锐意之悦。


  (作者:学生记者 李晶鑫 米嘉禾   审核: )
顶一下
(35)
97.2%
踩一下
(1)
2.8%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片