团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

天津工大第二届中外学生语言文化交流周开幕

时间:2015-11-16 18:16 来源:校新闻中心点击:

2015年11月16日,天津工业大学第二届中外学生语言交流周开幕式在天津工业大学艺缘活动中心礼堂隆重举行。天津工业大学副校长程博闻、国际教育学院院长姜亚明出席开幕式并致辞。

IMG_2931_看图王.jpg

开幕式现场,中外学生携手为观众呈现了一场精彩的演出。各国姑娘充满异域风情的舞蹈和中国学生的英文歌曲赢得现场阵阵喝彩。蒙古舞《吉祥如意》为开幕式拉开了帷幕,来自哈萨克斯坦和斯里兰卡的女孩为大家带来的《waiting  for love》,女孩们用自己的青春和活力感染了现场的每一位观众,博得全场欢呼,节目表达了外国友人们对中国、对天津、对工大的无限情怀。

一名来自英国的留学生陈鹏向记者介绍到,他对中国的茶艺特别感兴趣,来中国以前对于茶艺没有任何了解,希望通过语言文化周的活动学习到更多的关于茶艺的知识,交到更多和自己一样喜欢茶艺的朋友。天津工业大学文法学院一名大二的学生告诉记者:“我希望可以通过活动了解到更多的外国文化,为自己今后出国学习更好地入乡随俗打下基础。交到各国朋友还可锻炼自己的口语,使自己的朋友圈更国际化。”

IMG_2921_看图王.jpg

开幕式结束后,工大国际教育学院副院长王春红老师表示:“希望语言文化交流周可以为中外学生提供一个交流的平台,在衣食住行各个方面进行互动,使外国的学生交到更多与自己志同道合的中国朋友,更快适应中国的学习环境;对于中国学生而言,可以不出国门了解国际文化,开拓视野,对自己将来的工作学习都有很大的好处。为了使本次活动能够顺利举行,老师同学们筹备了两个月左右,国际教育学院与各个学院合作,使活动更加丰富多彩。”

在持续一周的活动中,将会有韩国、斯里兰卡和德国三国传统美食的制作,教留学生演唱中国歌曲,韩国传统游戏的互动,柬埔寨文化的讲解以及包饺子、终极密码、你比划我猜等一系列活动,中外学生将通过校园文化载体,进行互动、展示、比拼、分享,擦出文化火花,展现多国风采。

  (作者:学生记者 陈佳 曹琪玉   审核: )
顶一下
(36)
97.3%
踩一下
(1)
2.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片