团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

电气学院召开2018届毕业生考研就业动员大会

时间:2017-05-20 21:23 来源:电气工程与自动化学院点击:

为提高2018届毕业生对就业形势的认识,引导学生科学、完整地完成大学最后一年时间的学习、生活规划,电气工程与自动化学院于5月18日18:00在管理学院报告厅召开了2018届毕业生考研就业动员大会。电气学院学生工作办公室主任田旭、2014级辅导员于洁、学生工作办公室教师武志超以及2014级全体学生参加了此次大会。大会由于老师主持。

1.JPG

会议伊始,武老师结合自身经历,介绍了在考研过程中的注意事项和应具备的要素。他以报考电气学院为例,通过详实的资料,讲述了报考时需要获取的信息和注意的问题,希望同学们理性选择报考学校,并告诫同学们认清自我、坚定信念、积极备考。关于就业,经验丰富的田老师以列举近几年毕业生的人数、指出当下“高、少、难”的就业形势和本科毕业生竞争力有限的现实情况,引发了同学们的危机感。他指出最后一年的学习生活状态会直接影响同学们的毕业去向,通过引导同学们思考“自己在做什么,能做什么,已经做了什么”,叮嘱同学们要权衡态势、结合自身、准确定位、早做打算,并详细说明了就业流程及毕业后的具体去向,为同学们的选择指明了方向。对于武老师活泼幽默的表达方式和田老师新颖的诗歌结尾,同学们都报以热烈掌声,纷纷表示这种更易接受的方式增加了所讲内容的吸引力,增强了自己考研和就业的信心。有的同学则在会后向老师求取演示文稿,对电气学院的考研信息表达了浓厚兴趣;有的则表示在接下来的一年里,要认真规划自己的人生,合理安排时间,做好充分准备,保持电气学子的高就业率的优良传统,实现自己的人生价值。

2.JPG

此次动员大会得到了电气学院领导的大力支持,通过大会传达了老师们对2018届毕业生的深切关怀和殷切期望。新颖的讲话内容作为电气学院探索新一代学生易于接受的沟通方式的一次尝试,产生了非常好的效果。同学们通过听取老师们的讲话,认清了当前形势、了解了相关信息、学习了信息获取方法,为2018年毕业季的丰收打下了坚实的基础。

(作者:李娟   审核:李娟 )