团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

架起家校沟通的桥梁——管理学院新生家长会

时间:2017-09-12 22:09 来源:管理学院点击:

渴望儿女成才,天下父母同心。为了进一步加强新生家长对学院的了解,更好地发挥家校联合育人的作用,9月7日下午3点,2017级管理学院新生家长会在管院141顺利举行。管理学院党委书记张华、管理学院教学副院长齐庆祝、管理学院行政副院长熊德勇莅临现场参加会议,管理学院党委副书记朱士凤主持会议。

1.webp (1).jpg

会议伊始,党委书记张华为家长们介绍了管理学院的基本概况。在谈到新生入校阶段可能面临的种种问题时,张书记特别强调了新生对身份转变的适应问题。虽然说有一种爱叫做放手,但张书记提醒各位家长,不要放手太快太猛,没有飞的心理准备的鸟儿,很可能跌落原地。。她建议家长与孩子保持良好的沟通,学院愿与家长共同努力,帮助学生成长成才,顺利度过大学生活。

2.webp (1).jpg

随后,齐庆祝副院长就为什么上大学提出了自己的看法。齐院长是我院的人气教授,他的一席话,引起了家长们的共鸣。齐院长提到了大学期间的兼职问题,提醒家长告诉孩子,不要为了一些小钱而放弃知识。同时提到了学籍异动问题,并呼吁家长们时常关注学生的学习情况。另外还强调了学生手册的重要性,提醒家长与学生要阅读这本说明手册。

3.webp (1).jpg

最后党委副书记朱士凤对新生的入学思想教育、安全教育、心理健康教育和学生的学业规划等问题进行了解释说明并强调了一干重要问题。同时希望家长密切配合学校、学院工作,及时沟通、解决孩子在学校所遇到的问题。

4.webp (1).jpg

家长会在一片掌声中圆满结束。本次会议为家长与学院的沟通搭起了坚实的桥梁。相信在老师和家长的通力配合下,一定能为学生创造出理想的学习环境。

(作者:刘晗翼   审核:张欣 )