团学快讯学院速递 志愿服务 团支部活动 通知公告
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 新闻报道 > 学院速递 >

电气工程与自动化学院召开研究生入学教育暨导师见面会

时间:2017-09-13 19:10 来源:电气工程与自动化学院点击:

2017年9月11日下午,电气工程与自动化学院在4D313召开研究生入学教育暨导师见面会。

出席会议的有,电气工程与自动化学院院长刘晓明,党委副书记逯纪美,副院长宋丽梅,学生工作办公室主任田旭,以及各位班导师和导师代表,会议由主管研究生教务的韩丽丽老师主持。会议以学院宣传片开场,简要介绍了学院发展情况。随后,刘晓明院长代表学院对2017级研究生表示欢迎,并向同学们介绍了学院学科建设相关情况。刘院长对研究生知识学习、发现问题、分析问题、解决问题等能力提出了要求,希望同学们能够严谨严格、求实求是地做人、做事、做学问,达到“新工科”建设的要求,为电力及自动化等相关工业领域的安全、稳定和高效贡献力量。主管研究生和学科建设的宋丽梅副院长详细介绍了学院学科建设、研究生教育、奖助学金评定等情况,希望同学们在学院各位导师的指导下顺利完成学业,在学院学科平台的支持下提升自己的能力,达到学校、学院培养高质量研究生的要求。学生工作办公室主任田旭老师就研究生日常管理、宿舍安全卫生、校园诈骗等问题提醒同学们要提高警惕、遵守学校规章制度,防患于未然。最后,韩丽丽老师介绍了学院的研究生导师以及研究生导师双选的流程。

研究生教育是大学教育的重要组成部分,高素质研究生是学校开展科学研究、学科建设的重要助力。新生入学教育能够有效地帮助同学们尽快融入新环境,学院老师的指导和提醒能够减少之后两年半学习生活过程中走弯路、犯错误的情况发生。电气工程与自动化学院热烈欢迎2017级研究生的到来,希望同学们毕业后成为国家建设的栋梁之才!


  (作者:李娟   审核:李娟 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片