其他栏目 创业工作 组织机构 新闻报道 团委公文 基层团建重要精神 工作总结 相关下载
返回首页
当前位置: > 共青团工作 > 重要精神 >

十八届一中全会主要精神

时间:2015-06-01 17:45 来源:未知点击:

11月15日,在十八届一中全会上,习近平总书记发表了重要讲话,主要内容是:党的十六大以来,胡锦涛同志作为中央委员会总书记,以马克思主义政治家的远见卓识,紧紧依靠中央领导集体和全党同志,把握大局,审时度势,呕心沥血,殚精竭虑,为坚持和发展中国特色社会主义作出了杰出贡献。现在,为了党和国家事业继往开来,胡锦涛同志和吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、贺国强、周永康等许多同志离开了党中央领导岗位,党和人民将永远铭记他们作出的重大贡献。当前和今后一个时期,新一届中央领导集体的首要政治任务,就是全面贯彻落实党的十八大精神,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。要突出抓好以下六个方面工作。

一是高举中国特色社会主义伟大旗帜。中国特色社会主义,承载着几代中国共产党人的理想和探索,寄托着无数仁人志士的意愿和期盼,凝聚着千千万万革命先烈的奋斗和牺牲,凝聚着全国各族人民的奋斗和实践,是近代以来中国社会发展的必然选择,是历史和人民的选择。要发展中国、稳定中国,要全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化,要实现中华民族的伟大复兴,必须坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。     

二是加强中国特色社会主义理论体系学习实践。中国特色社会主义理的体系是对马克思列宁主义、毛泽东思想的坚持和发展,在当代中国,坚持中国特色社会主义理论体系,就是真正坚持马克思王义。我们要按照党的十八大要求,全面把握科学发展观的科学内涵,牢牢把握解放思想、实事求是、与时俱迸、求真务实这一科学发展观最鲜明的精神实质,把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。

三是全面推进建设小康社会各项事业。党的十八大按照中国特色主义事业五位一体总体布局对党和国家事业送行了全面部署。这些部署都是在深入调查研究的基础上,着眼于解决当代中国发展面临的重大理论和实践问题提出来的,具有很强的针对性、战略性、指导性,要紧密结合实际,把各项任务贯彻好、落实好。

四是着力保障和改善民生。要坚持从维护最广大人民根本利益的高度,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展。要坚持党的群众路线,坚持人民主体地位,把群众工作做实做深做细做透。要正确处理最广大人民根本利益、现阶段群众共同利益、不同群体特殊利益的关系,切实把人民利益维护好、实现好、发展好。要认真贯彻落实中央各项惠民政策,把好事办好、实事办实。

五是全面推进党的建设新的伟大工程。要突出抓好党的十八大提出的重点任务,进一步坚定理想信念,进一步保持党同人民群众的血肉联系,进一步积极发展党内民主,进一步夯实党执政的组织基础,进一步搞好党风廉政建设,进一步严明党的纪律,加紧建立健全保证党科学执政、民主执政、依法执政的体制机制,抓紧解决党内存在的突出矛盾和问题。

六是深化改革开放。我们要坚定不移推进改革开放,不断在制度建设和创新方面迈出新步伐,不断促进生产关系和生产力、上层建筑和经济基础相适应,促进经济社会各个领域、各个方面、各个环节相协调。


  (作者:未知   审核: )
顶一下
(18)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容