活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 活动公告 >

老人院之行

时间:2004-11-29 19:19 来源:校新闻中心点击:

  尊敬老人是中华民族的传统美德,做为新时代的大学生,更应该将其继续并发扬下去。11月14日我们工大校青年志愿者便到东海老人院去献上了我们的爱心,送上了我们的祝福。
  14日早,在会长杨盛的带领下,32名来自各学院的青年志愿者身披代表我校的披肩条幅徒步来到东海老人院,受到了负责人和老人们的热情欢迎。随后便开始了“搞卫生,献爱心”活动。男志愿者们不怕脏不怕累都热火朝天的打扫院子。女志愿者们也不甘示弱,为老人打扫屋子和檫拭玻璃。一位叫程涛的女志愿者为一位叫徐道融的老人整理衣服后便坐在床边与其聊起天。从服务人员那里了解到:这位85岁高龄的老人曾是王光美的校友,后任人民大学的教师。现因患脑萎缩记忆力下降生活不能自理而住了进来。
  这里的负责人陈主任向我们介绍到:东海老人院成立于1999年12月9日,是一家有七位服务人员和34位老人组成的小规模老人院。这里的老人大都是患有脑萎缩、半身不遂等疾病或未有人照顾,曾是教师、职员、工人或是家庭妇女。服务人员真正做到了“尽心呵护,无私奉献”,根据每位老人的病症状态和生活习惯送上了无微不至的关怀,在这里老人们可以感受到家的温暖。每逢节日,老人院都会举行会餐,大家其乐融融的聚在一起喝腊八粥,一起包饺子,一起赏月……
  据了解,天津市像这样的敬老院有几百家,老人院也成为以后的发展趋势。
  最后希望更多的大学生参与到青年志愿者的行列中,为更多的老人送上自己的关怀与爱心。

 

  (作者:   审核:未审核 )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片