活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 活动公告 >

天津工业大学首届记者节摄影比赛征稿启事

时间:2005-09-28 18:56 来源:人文与法学院点击:

  记者被称为无冕之王,他们用笔和相机描写生活、记录世界,在社会生活中扮演着举足轻重的角色;每年11月8日的记者节与护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。“大学生记者节” 在高校中也极为鲜见。
  为强化新闻传播类专业学生的职业意识,提高社会对新闻工作者的关注,加强我校新闻传播教育的影响力,天津工业大学文法学院积极筹划,将于2005年11月6日——2005年11月13日举办天津工业大学首届记者节。
  为繁荣校园文化,让更多的同学走进摄影、了解摄影、认识摄影,培养摄影兴趣,提高摄影技能。拟定于2005年11月6日——2005年11月13日的记者节中,在主楼大厅展出本次摄影比赛中获奖的作品。
  一、   活动内容大致安排如下:
  活动对象:全校学生
  活动时间:2005年9月26日——10月20日
  参赛要求:
  1、大赛稿件分传统纪时类和数码两类,各项设一、二、三等奖及优秀奖(具体名额数量另定,奖品另定)。
  2、免参赛费,参赛作品一律要求原创,规格统一为7寸,黑白彩色不限。
作品内容:日常及校园生活中的精彩瞬间,作品题材没有具体限制,但杜绝涉及淫秽、暴力内容,并且要求保证参赛作品的原创。
  作品内容主要分为以下几块:
  “喜怒无常”:摄影中最具震撼力的一类作品便是对于面部表情的特写,在这一块板中欢迎大家抓拍具有表现力的人物表情,当然对于不愿意透露自己身份的同学可以只拍下脸部的局部特写。
  “运动进行时”:这个板快将记录下运动中的亲切身影。
  “The Beloved”:记录你所钟爱的他/她/它的精彩瞬间。
  “调色板”:摄影原本是人们对于绚丽光影的捕捉,这一板快中参赛选手可尽情玩转转色彩元素,记录下校园之内,旅游途中,生活所及的缤纷动人的美景,秀色可餐的食物及一切想象所及的色彩拼图。
  “其他”:无法归入以上几类的图片。
  投稿方式: 传统类交至文法学院,负责人:王鹤鸣(13820862709)
        数码类交至文法学院,负责人:周盼(13602174618)
  二、学院及赞助商有权使用获奖作品直至获奖者毕业。
  三、此次活动的最终解释权归人文与法学院新闻传播系所有。

 

  (作者:   审核:未审核 )
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片