活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 活动公告 >

新生安全提示

时间:2016-08-25 17:41 来源:e缘网站新闻中心点击:

“安全很重要”,重要的问题我们多说几遍,一定要看完!

想必这几天一定已经在家里准备行囊,静待开学了吧?我们也等你们好久了啦!

先来一个美妙的话题,是不是无数次勾勒过你心目中的天工大美丽的样子?

来来来,各位亲有木有看过某知名卫视的**变形记的剧?那里面的工大和你即将到来的工大一样美,不对,秋天的天工大更美啦,美得简直逆天了。不信?9月1日不见不散!

为了我们即将美好的见面,接下来我们交流一个严肃的话题,那就是“安全”,学校希望你们安全到达学校,愉快开始大学生活。重要的问题我们多说几遍,再次提醒大家“安全很重要”。

教育部郑重提醒:昨天,教育部郑重提醒大学新生近期谨防骗子以发放助学金等为名的欺诈恶行。全文如下:8月24日上午,教育部注意到网上出现关于“山东女生近万元大学学费被骗走”的消息。国家建立了完整的学生资助政策体系。对大学新生而言,有助学贷款、奖助学金、困难补助、勤工助学和“绿色通道”等。只要有经济困难,政府和学校都会给学生提供合适的资助。

教育部郑重提醒广大学生尤其是大学新生,无论是哪个单位或者个人提供资助,不应要求学生到ATM机或网上进行双向互动操作。如有类似要求的,请先向老师和当地教育部门咨询,千万不要擅自按照对方要求操作转账,以免上当受骗。

再补充几句:我们学校为家庭经济困难学生建立了完整的学生资助政策体系,在发放给大家的录取通知书,新生网上系统中都有详细的相关说明和联系方式,这是最安全可靠的方式。请全体同学不要相信任何其他打着学校名义所谓在开学前办理、发放助学金的说法,以免上当受骗。学校在新生报到现场也设有专门的绿色通道专区,为有需要的同学提供服务和帮助。在入学教育时学校就会给大家详细讲解奖助学金、贷款的发放和申请办法。学校郑重承诺:不会让任何一名同学因为家庭经济困难而失学,记住了没?

再提醒几条:

1、请大家谨防电信诈骗,保护好钱财,不给诈骗分子以任何可乘之机!

2、请大家注意交通安全,选择正规的交通工具到校,不要乘坐黑车等没有保障的车辆等,以免发生危险和意外。

3、全校师生为你们的到来热情服务,同时温馨提示大家在车站、宿舍等公共场所也要提高鉴别力,以防有人冒充学校工作人员或学长学姐诈骗。凡是让你汇款、交钱、提供账号密码等的请一律回绝。如有疑问,请去学院咨询辅导员老师寻求帮助。辅导员老师是谁?开学第一天就认识啦!

好吧,今天就推这么多,等着你平安愉快地来赶赴我们的约会。我们在宾水西道399号等着你的加入!

   


  (作者:e缘网站信息部   审核: )
顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片