活动公告 学院速递 团学快讯 历史今天 首页banner 军训专题
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 活动公告 >

关于举办天津工业大学“平安建设宣传”系列作品征集活动的通知

时间:2017-05-22 09:21 来源:校团委点击:

为贯彻落实学校关于安全稳定工作系列文件精神,进一步在学生中普及安全常识,加强安全教育,切实帮助学生养成良好的安全行为习惯,提高安全防范意识和防范能力,切实保障学生人身财产安全,共建平安校园。经研究,决定在全校师生中开展“平安建设宣传”系列作品征集活动。现就有关要求通知如下:

一、活动组织

主办单位:学生工作部(处)   

二、活动主题

“平安在身边”,将校园安全内容融入到征文、摄影、视频制作和歌曲征集中,寓教于乐,在校园内传播安全知识和技能。

三、活动对象

全校师生

四、活动步骤

(一)作品征集阶段(5月17日——5月26日)

    各学院学生工作办公室将师生作品、作品汇总名单(附件1)及原创承诺函(附件2)报送至学生工作部思想教育中心(艺缘活动中心A308)。作品以“作品名称+学院班级+姓名”命名。纸质版和电子版一并报送。

(二)作品评审阶段(5月27日——6月1日)

    将邀请专家按照评分标准进行评审,设一、二、三等奖、最佳创意奖、最具教育价值奖、最受欢迎奖若干名。获奖作品将在天津工业大学“泮湖青年”微信平台上宣传展示。一等奖还将推荐至市教委参加评比。

五、比赛内容与作品要求

“平安建设宣传”系列征集活动分为“平安·印象”征文、“平安·瞬间”摄影作品、“平安·记录”微视频、“平安·歌曲”MV四类。作品要求:

(一)“平安·印象”征文

作者本人对社会平安的见闻、感受或参与平安建设的经历、体会,着重描写平安场景、人物、故事、真人真事、真情实感。

征文写人、叙事、言物、议论均可,字数控制在1500字以内。

(二)“平安·瞬间”摄影作品

表现社会平安和谐的画面,以及广大师生在社会治安综合治理、平安校园建设中工作、奉献的情景,定格光影瞬间,记录时代风采。

摄影作品单幅、组照(每组不超过5幅,自定编号)不限,胶片、数码照片(包括手机拍摄)均可,标准10吋,数码电子作品单个文件大小在1M-8M之间,每幅作品长边要求在1000像素以上。

(三)“平安·记录”微视频

以平安为主题,注重凡人小事,真实记录平安校园的画面,再现社会平安人人共建、人人共享场景。内容积极健康向上,均不涉及国家机密、封建迷信,不含有涉及色情、暴力、种族和宗教歧视等国家有关法律法规禁止或与其抵触的内容。

作品分为微电影、微视频两大类。微电影时长不超过20分钟,微视频时长不超过5分钟。格式标准:MP4(高清格式),分辨率不低于1920×1080。

(四)“平安·歌曲”MV

以平安中国及其建设者、奉献者、共享者为表现元素的各类歌曲MV,鼓励原创,也可以是二度创作,抒发师生共创共享安全的喜悦心情,展现平安创建多姿多彩的生动实践,唱响社会安定有序的和谐旋律。

歌曲MV时长不超过5分钟,作品音乐曲谱,视频成片和工作版两个数码版本,格式标准:MP4(高清格式),分辨率不低于1920×1080。

 六、工作要求

   (一)加强组织领导

    各学院要高度重视“平安建设宣传”系列征集活动,精心策划、深入发动,积极组织广大师生广泛参与,确保系列征集活动顺利进行。

   (二)确保作品质量

    要坚持高标准、严要求,对参加“平安建设宣传”系列征集活动的作品加强整体策划、挖掘提炼,确保作品质量。各类征集作品要紧紧围绕设定的主题,必须由报送人原创,确认拥有作品著作权,严禁抄袭等侵权行为。

七、活动联系人及联系方式

学生工作部(处) 蒲徐波   83955135

 

附件:

附件1:天津工业大学“平安建设宣传”系列作品征集活动作品名单.xlsx

附件2“平安建设宣传”系列征集活动作品原创承诺函.docx


 

学生工作部(处)

二零一七年五月十七日


  (作者:e缘网站技术部   审核: )
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片