校园竞赛 新闻速递 科研动态 科技产业名师风范 学子风貌
当前位置: > 走进工大 > 名师风范 >

理学院 陈汝栋

时间:2010-10-21 15:14 来源:理学院点击:

陈汝栋,男,天津工业大学理学院院长,数学教授,河南获嘉县人,硕士生导师。天津市优秀教学团队《大学数学教学团队》带头人。全国优秀教师。
  研究方向:非线性泛函分析,数学建模
  简介:从事非线性分析领域的变分不等式理论、不动点理论等方向的研究,先后在Journal Of Mathematical Analysis And Applications,Nonlinear Analysis, Applied Mathematics Letters, Computers And Mathematics With Applications, Journal Of Computational And Applied Mathematics, Mathematische Nachrichten,Acta Mathematica Sinica,Fixed Point Theory And Applications, Journal Of Inequalities And Applications,Journal of the Korean Mathematical Society ,Taiwanese Journal Of Mathematics, East Asian Math. J.,Int. Journal of Information and Computational Science ,Int. J.Contemp. Math. Sciences,Journal of Math. Analysis,Mathematical Communications ,JP Journal of Fixed Point Theory and Appl ,IJMA,NFA,AMS,IMF 和我国的《数学学报》(中、英文版),《系统科学与数学》,《数学研究与评论》,《工程数学学报》,《数学季刊》,《数学的认识与实践》等60余种刊物上发表论文140余篇,其中39篇已被SCI,EI索引;被SCI论文引用215人次;担任Nonlinear Analysis, Applied Mathematics Letters, Computers And Mathematics With Applications, Journal Of Computational And Applied Mathematics, Journal Of Applied Mathematics And Stochastic Analysis,Fixed Point Theory And Applications,Journal Mathematical Communication和我国数学学报、系统科学与数学、纯粹数学与数学科学、数学的实践与认识,应用泛函分析等20余种杂志的审稿人。先后参与和主持国家自然科学基金等科研项目10余项;出版学术著作"数学模型与数学建模"(国防工业出版社)等4本.2005年获国家教学成果二等奖,2008年获天津市自然科学三等奖,1999年获天津市CAI课件二等奖.作为天津工业大学参加美国大学生数学建模竞赛、我国大学生、研究生数学建模竞赛主教练,获得过一系列优异成绩。先后承担过16门研究生、本科生数学课程的教学。
  发表的论文(Yao YH, Chen RD, Yao JC在NONLINE ANALYSIS-THEORY METHODS & APPLICATIONS题为“Strong convergence and certain control conditions for modified Mann iteration”)入选2008年中国百篇最具影响学术论文   兼职:天津市数学会副理事长;纺织高校基础科学学报编委;天津市政府学位委员会学科组成员;天津市数学建模组委会成员;天津工业大学学报编委。

(作者:理学院   审核:e缘网站新闻中心 )
82.6%
17.4%