学生会 社团协会e缘网站 e缘广播站
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 > e缘网站 >

冬过也,春未满,却非旧日印记

时间:2017-03-15 18:23 来源:学生会点击:

每年的3月15日是“国际消费者权益日”,它是通过扩大消费者权益保护的宣传,使消费者的权益在国际范围内得到更好的保护。为此,天津工业大学校学生会权益中心在团委滕老师的带领下,开展了一系列的维权打假活动。

微信图片_20170315182207.jpg

2017年3月15日中午,权益中心在东西苑食堂门口开展了维权打假活动,为工大学子深刻剖析真假商品。权益中心的部员们为大家认真地讲解维权打假的案例并告诉大家如何有效防范此类事件及应对方法。同学们的积极参与体现了工大学子对维权事件的重视。

3月15日下午,学生会权益中心与信息中心的成员在西苑食堂负责人赵老师的带领下,走进了食堂后厨的工作间以了解食堂的工作环境。

进食堂工作间之前,赵老师便让每一位同学进行姓名登记,赵老师解释道:“每一个进来食堂的人都必须登记,这是对学生食品安全负责的一项重要环节。所有工作人员都能必须先经过全身的消毒才可进入工作间。”

微信图片_20170315182212.jpg

随后赵老师便带领大家走进厨房。厨房里面东西虽多,但摆放得十分整齐有序,所有用具在每次用完之后都会进行消毒,大筐里食物摆放得整整齐齐,推货车必须放置于黄线内,不得逾越。

微信图片_20170315182216.jpg

紧接着,所有人跟随赵老师走到了一个冰箱前,冰箱里有一盒盒被贴上标签的菜品,赵老师介绍到,这是今天食堂菜的样品,为了学生的安全,每天都会把样品存入冰箱,如果有学生出现拉肚子等问题,便可依照学生提供的信息与样品进行对照,进行追责。

此外,赵老师特别建议学生在取餐食自觉排队,这样既方便自己也方便工作人员操作。同时赵老师将监督电话告诉我们,建议学生监督食堂工作。

这次学生走进食堂的活动,给大家带来的不仅仅是对食堂工作的了解,更多的是对食堂安全感的提高。冬天已尾声,春天已快至,食堂全新的样貌,也在大家心中种下种子,等待发芽!



新闻:黎静       

拍照:石孟奇、吉明

审核:黄凯       

  (作者:黎静   审核: )
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容