学生会 社团协会e缘网站 e缘广播站
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 > e缘网站 >

职明琦:爱笑的女孩,认真的生活

时间:2017-08-12 23:35 来源:e缘网站新闻中心点击:

距全运会开幕还有仅仅半个月的时间,相信大家都通过我们的文字和照片关注着排练的进展,今天请大家跟随小青的镜头,了解一名志愿者的一天,了解排练场内外的她和她们。

1.jpg

今天的主人公职明琦,是计算机学院动画专业的大三学生,中共党员,动画二支部党支部副书记,国家励志奖学金、校长奖学金获得者,曾担任院分团委团建部部长,作为主力队员代表学院参加校大艺节和健美操大赛屡获佳绩,曾获天津市微视频大赛最佳剪辑奖,天津市“体彩杯”一等奖等。看看她的经历就知道,她的大学生活丰富而精彩。

早晨八点,在清晨的阳光里沐浴,练练英语口语,看看书,这一天就这么平淡又安逸的开始了。对于她所学的专业,她有很多自己的思考。

2.jpg

八点五十左右从宿舍出发,简单吃过早点就前往她和朋友共同创办的武道馆。在路上小青就已经发现她是一个爱笑的女孩,开朗随性,所以说爱笑的女孩运气不会差!

九点五十,我们到达了她的工作地点武道馆。由于今天是他们俱乐部的升带考试的日子,所以一进门她就开始忙碌。

她今天的主要任务就是给这些参加考试的小朋友们记录下这一个重要的时刻,这些资料以后还可以用来宣传他们的俱乐部。在俱乐部,她主要是负责宣传设计这一方面的工作。

起初她们的武道馆并不是像今天这样火爆。在去年过年的时候就开始准备工作,正月初三她们就来装修屋子,因为当时经费紧张,就只能租这样一间屋子,别看现在这里这么干净整洁,当初来的时候这还是一间废弃办公室,又脏又乱,而且这整个场馆都是她自己装修的,充分发挥了动画专业的特长。

一开始她们也是从发传单宣传,慢慢的开始去网站、公众号做宣传,终于在这次暑假,迎来了收获,得到了大家的肯定。

对于未来的路,她说现在想的就是把毕设做好,她觉得每个人都希望梦想成真,但通往成功的路不会一帆风顺,我们有的时候会怀疑自己的能力,其实不必想太远的事情,只要想着今天我要做些什么,明天我要做些什么,然后努力去完成就行了。

十一点四十的时候上午的工作终于结束了,在欢声笑语中,俱乐部的大家庭一起出发去吃今天的午饭,由于今天上午收获颇丰,职姐决定请客(所以小青也有口福啦)!

12.jpg

吃完饭,下午一点左右,职姐就要去跳舞了。对于跳舞,她认为自己对舞蹈只是喜欢,可以强健身心、保持青春活力,她为舞蹈投入了很多精力,朋友圈也经常分享一些相关的视频和照片。舞蹈带给她的是自由和快乐。

13.jpg

14.jpg

等舞蹈课下课,就要返回学校啦,稍作休整,准备前往水滴,参加今天的开幕式彩排。

15.jpg

做为队长,她要负责好整个队伍,做好考勤,不能少一位同学。

大家都觉得在水滴吃健康食物包的时候是最享受的时刻,趁下轮排练还没开始,抓紧时间休息会,养足精力更好的进行排练。

晚上十二点半的时候,彩排结束。大家陆陆续续的走出水滴。排练强度是比较大的,小青看到她的手上已经磨出了泡。

不管多苦多累,认真地过完了一天,就应该微笑面对,期待明天。

准备采访她之前,

她曾经问我,

为什么采访我,我只是做了跟其他志愿者一样普通的事情,

我告诉她,

我们就是希望从你的“普通”,

看到我们千百名志愿者的不普通。

我们每个人

都在认真地过好每一天!

  (作者:孙磊、李静仁   审核: )
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容