学生会 社团协会e缘网站 e缘广播站
返回首页
当前位置: > e缘新闻 > 团学快讯 > e缘网站 >

全运 我们一起走过

时间:2017-08-17 21:47 来源:e缘网站新闻中心点击:

细数和大家在一起的时间好久了,这些话也等了好久……

8月7日这天,立秋了。天空呈现出透明的蓝色,云朵在清晨的微风中不断变幻着曼妙的形态。我站在艺缘影厅的门口,习惯性地仰望天空,阳光在我的脸上留下了斑驳的纹路。一个小仙女从我身边走过去,“老师好。”你的声音清脆,笑容甜美,就像这秋日里成熟又可爱的果实。

微信图片_20170817215122.jpg

我们在一起近2个月了,在这一段不算长但也绝对不算短的日子里,我看到你从一个腼腆害羞的女孩子慢慢变的开朗和活泼了起来。你会在喝水的时候记得为小伙伴拿上一瓶,笑嘻嘻的为身边的队友擦去额边的汗珠。你会一边揉着酸胀的胳膊一边打电话给妈妈,“妈,我好着呢,放心吧”。你看到我的时候会跑过来大声的打招呼,每当这个时候,我看着你小麦色的脸庞也会开心的微笑。

我们一起走过了望星的塑胶跑道,也一起感受了水滴夜晚绚烂的灯光;我们一起迎来了早上的第一缕阳光,也一起追赶凌晨的星星;我们从陌生的对视开始成为现在默契的伙伴。你,你们,亲爱的小仙女们,你们每一个人都蜕变的好棒。

“老师好。”又是一句问好声在耳边响过。我回过头去,看到两名男生志愿者推着一大车早饭从我身边走过去。1200份早餐,昨天我们用了一整天才整理和包装完毕。“辛苦啦,路上小心些。”我拍了拍后面那位同学的肩膀。高大的男孩子脸上浮现了淡淡的红晕,“老师,一会儿见。”

微信图片_20170817215224.jpg

微信图片_20170817215228.jpg

第一天看到你们30个小伙子的时候,你们还一脸无措地等着我为你们安排任务,搬水、铺垫子、燎扇子,事无巨细的布置才能让所有人按部就班的工作。现在你们已经可以自主的运转了。作为整个排演团队的后勤部队,你们担负了更多的保障工作。正所谓“大兵未动,粮草先行”。你们的工作细微的进行在幕后,要最早报道,最晚撤离;然而我从没听到你们抱怨一句,当然我看到你们在水滴的等候区睡觉了。但是没有人会嘲笑你们,因为我们知道,那天你们4点钟就报到了。谁不是父母捧在手心中长大的孩子呢?但是你们始终都知道自己的责任和使命——做好后勤保障,守护好我们的工大女神。

五十多天的时光,我亲眼见证了你们的成长,汗水、疲惫、压力锻造了你们的意志和品格,你们有了自己的担当和责任。在人生的这条跑道上,你们实现了一次弯道超车。真心的,为你们自豪,我的工大男神们!

微信图片_20170817215342.jpg

8月8日的那场倾盆大雨,来的那么突然,下的那么酣畅,我们迅速的向着停车场跑去。衣服湿了,鞋子也进水了,然而没有人抢跑,没有人拥挤。我跟在旁边,这次是真的放心了。再转过头去,看到了各位随队老师,看到他们他们一边护在同学们的身边,一边也抬起手来和我打招呼。我们同甘共苦,革命的友谊自然不需要太多的言语。

微信图片_20170817215440.jpg

最近热映的《战狼2》让我们认识了那位孤胆英雄,也让我们见证了祖国的伟大。然而在生活中,没有哪个人真的能够以一人之力突破万千阻碍,只有团队的力量才能够才能使我们乘风破浪、直破楼兰。我还记得2015年的也门撤侨。透过电视屏幕,我看到了排队驶向港口的车队、全副武装的特警、随时准备防御发射的炮火、逐渐靠港的军舰以及军舰上挂起的接亲人回家的横幅,我们再一次向世界展示了国家的强大,我们在心里深深的相信“无论你在哪里,祖国都能接你回家!”

微信图片_20170817215506.jpg

同样是8月8日的晚上21点19分,四川省阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震,上至中央下至地方均立即启动了应急响应。习近平总书记对此高度重视,立即做出了重要指示。李克强总理也做出了批示。震后十二个小时,无数人星夜驰援,奔赴事故现场。据前方记者介绍,截止到8月9日晚上18点,县城内的水电通信已基本恢复正常,在物资保障方面,全县所有日常生活用品均能够正常保供,相关超市正在积极组织补充货源。在天灾面前,我们绝不妥协。然而救援需理性,盲目不可行。我们或许无法前往现场亲历救援,然而我们的心始终与灾区同胞在一起!

微信图片_20170817215543.jpg

14

今天距离第十三届全运会开幕还有14天,小仙女们,请你们咬紧牙关、克服困难、坚持到底。用自己绚烂的舞步和青春的笑脸为全运会献礼,为学校争光。所有的同学们和老师们会始终守护着你们,为你们提供更加贴心优质的服务。小仙女们,这一次的全运会开幕式,我看好你们哦!

立秋了,夜晚的风已经悄悄染上了丝凉意,夜已经深了,该说晚安了。

天凉好个秋。

我们明天见啦。

  (作者:万舒欣   审核: )
顶一下
(11)
91.7%
踩一下
(1)
8.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片
推荐内容